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Gemeinsam Speisen aus aller Herren Länder zubereiten

In Westerburg auf kulinarische Weltreise gehen

dek

Essen verbindet Kulturen. Zum Beispiel während der „Kulinarischen Weltreise“ am Dienstag, 18. Februar, von 17 bis 21 Uhr im Westerburger „Haus der Kirche“ (Neustraße 42).

Während des gemeinsamen Kochens mehrerer Gänge aus verschiedenen Ländern lernen die Teilnehmenden sich sowie unterschiedliche Ess- und Lebensgewohnheiten kennen. Veranstaltet wird der Abend von der Evangelischen Erwachsenenbildung Westerwald, der Regionalen Diakonie Westerwald und der Katholischen Pfarrei Liebfrauen Westerburg.

Kenia, Polen und Italien

Die Vorspeise führt nach Kenia, wo Samosas aus Blätterteig und mit Hackfleisch gefüllt sehr beliebt sind. Als nächstes steht die albanische National-Suppe auf dem Speiseplan: Sie kommt aus dem Backofen und heißt „Tave kosi“. Nicht nur in Polen, aber dort besonders, sind Pierogi – gefüllte Teigtaschen – der Renner, und Henrika Klejdzinska macht sie besonders „polnisch“. Zu einem Menü gehört ein Salat, der diesmal nach italienischer Art zubereitet wird.

Wäller Spezialität

Und schließlich lernen die Teilnehmenden mit einem Eierkäs‘ auch ein typisches Gericht aus Westerwald kennen. Während des gemeinsamen Zubereitens der Speisen in kleinen Gruppen ist Zeit für Gespräche über unterschiedliche Essgewohnheiten, über Heimat, Klischees, Gemeinsamkeiten und Unterschiede. Am schön gedeckten Tisch wird abschließend festlich getafelt. Der Abwasch wird versüßt durch die liebevoll gestalteten Heftchen mit den Rezepten des Abends, die alle Teilnehmenden mit nach Hause nehmen und dort nachkochen können. Die Veranstalter freuen sich auf ein unterhaltsames und köstliches Kocherlebnis mit bis zu 15 Teilnehmenden und den drei kulinarischen Expertinnen aus Kenia, Albanien und Polen. (bon)

Die Kosten für die Lebensmittel belaufen sich auf rund 15 Euro. Weitere Infos bei Nadine Bongard, nadine.bongard@ekhn.de, Telefon 0151/40029562. Anmeldung unter www.eeb-westerwald.de

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