Today is my Veggie-Day: Wir kochen vegan!
Kurs-Nr.: , 18.04.2024, Westerburg
Termin: In Kalender übernehmen Download PDF Drucken Teilen
Infos
Termin 18. 04. 2024 18:00 – 20:00 Uhr
Ort Karl Herbert Haus, Neustraße 42, 56457 Westerburg
Kosten Die Kosten für die verwendeten Lebensmittel werden auf die Teilnehmer umgelegt.
Links eeb-westerwald.de
Bildung Klimaschutz
Vegan kochen mit Gemüse, Hülsenfrüchten, Nüssen und Kernen sind längst ein Genusstrend geworden. Saisonale Sorten und regionaler Anbau sorgen für besonders köstliche Aromen. In unserem veganen Kochkurs kochen wir ein tierisch leckeres Veggie-Menü.
Schon kleine Veränderungen zum Beispiel im Einkaufsverhalten, beim Kochen oder Gärtnern wirken sich positiv auf die Klimabilanz unseres Essens aus, wir wollen in unserer Reihe „Church for Future - Was hat unser Essen mit dem Klima zu tun?“ einige Möglichkeiten aufzeigen.
Der Klimawandel macht sich immer deutlicher bemerkbar: Hitzeperioden, Starkregen, Überschwemmungen und Stürme sind immer häufiger bei uns zu beobachten. Der Grund hierfür ist unter anderem der hohe Ausstoß von Treibhausgasen. Unsere Ernährung trägt erheblich dazu bei, mit 21% der gesamten Treibhausgasemissionen in Deutschland. Sie werden auf den Feldern, bei der Verarbeitung und dem Transport bis in unsere Küchen produziert.
Referentinnen: Sabine Hammann-Gonschorek, Nadine Bongard und Regina Kehr
Info: Regina Kehr, Tel, 0 26 63 / 96 82 29; E-Mail: regina.kehr@ekhn.de
Zur besseren Planung ist eine Anmeldung erforderlich! Entweder bei Regina Kehr oder über www.eeb-westerwald.de
Details
Veranst. Erwachsenenbildung im Dekanat Westerwald
Telefon 0 26 63 / 96 82 29
Telefax Langtitel
E-Mail regina.kehr@ekhn.de
Diese Seite:Download PDFTeilenDrucken