dekKirche DreifeldenKirche Dreifelden

Dreifelden-Steinen

Lebendige Gemeinde in einer der ältesten Wäller Kirchen

Eine der ältesten Kirchen im Westerwald und eine der jüngsten; Ortschaften, die bis vor 250 Jahren bereits zu einem Kirchspiel gehörten und die nun seit 2010 wieder ein Kirchspiel bilden: Herzlich willkommen in der Ev. Kirchengemeinde Dreifelden-Steinen!

Die Dörfer Dreifelden, Langenbaum, Linden, Schenkelberg, Schmidthahn, Seeburg und Steinebach bilden gemeinsam mit den Ortschaften Steinen und Hartenfels die Evangelische Kirchengemeinde Dreifelden-Steinen.

Mehr als 1000 Gemeindemitglieder

Ein Pfarrer, zehn Mitglieder des Kirchenvorstands, eine Sekretärin, zwei Küsterinnen, eine nebenamtliche und zahlreiche ehrenamtliche Organistinnen und Organisten, acht Gruppen und Kreise, insgesamt zehn nebenamtliche und etwa vierzig ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und vor allem 1.100 Gemeindemitglieder heißen Sie willkommen.

Besonderes Gebäude

Auch das Kirchengebäude ist bemerkenswert: Die Evangelische Kirche in Dreifelden ist rund 1000 Jahre alt und zählt damit zu den ältesten Kirchen im gesamten Westerwald.

Dabei wäre die historische Bedeutung fast unentdeckt geblieben. Erst während der Renovierungsarbeiten in den 1950er-Jahren entdeckten Arbeiter romanische Fischgrätenmuster im Gemäuer, die Aufschluss über das wahre Alter der Kirche gaben.

Kontakt und weitere Informationen

dekOliver Sigle