dekLutherkirche MontabaurLutherkirche Montabaur
dekPauluskirche MontabaurPauluskirche Montabaur

Montabaur

Luther und Paulus in Montabaur

Die ev. Kirchengemeinde Montabaur wurde 1827 gegründet. Die ältere Kirche, die Pauluskirche, wurde im Jahr 1875 gebaut. Die Lutherkirche entstand im Jahre 1967.
Unsere Gottesdienste finden immer sonntags um 10 Uhr statt. Hierbei wechseln wir uns immer mit der Luther- und Pauluskirche ab. Parallel zu den Morgengottesdiensten findet der Kindergottesdienst statt. Bild: Links die Lutherkirche und rechts die 92 Jahre ältere Pauluskirche Die Gemeinde besteht aus drei Gemeindebezirken mit insgesamt 4.200 Gemeindegliedern: Lutherbezirk, Paulusbezirk und Pfarrbezirk 3.

Vereine in der Ev. Kirchengemeinde Montabaur

Verein Scheinwerfer

Der Verein Scheinwerfer wurde am 15. März 1998 als "Evangelischer Verein für Gemeindeaufbau Montabaur" gegründet. Der Verein hat den Zweck, die Jungendarbeit zu unterstützen. So wird z.B. die Jugendleiterstelle vom Verein Scheinwerfer finanziert.

Verein Lichtblick

Die seelsorgerliche Begleitung von Menschen nimmt in der heutigen Zeit immer mehr zu. Am 8. September 2002 wurde unter dem Dach unserer Kirchengemeinde der Verein "Lichtblick" gegründet.Dieser Verein unterstützt die Arbeit unserer Seelsorgerin und möchte somit Menschen, die in emotionale, seelische oder geistliche Not geraten sind, eine Möglichkeit zur Lebensberatung bieten.

Kontakt: Seelsorgerin Brigitte Schimmel,Tel. 02602 / 1341569

Verein Musica Sacra

Der Förderverein für die Montabaurer Kantorei wurde 2007 gegründet mit dem Ziel die qualitative Arbeit der Kantorei finanziell zu unterstützen bei Auftritten in Kirchengemeinde und Dekanat. Kantor Schawaller sagt zur Aufgabe des Vereins: "Gemeinsam können wir es schaffen, auch weiterhin Notenmaterial zu kaufen oder Instrumentalisten zu engagieren, um den Chorgesang im Gottesdienst und Konzert zu pflegen."

Kontakt: Kantor Jens Schawaller, Tel. 02602 / 994810

Weiter Informationen unter: www.evki-montabaur.de