Nachrichten

Pfarrerin Anja Jacobi erteilt 19 Achtjährigen in Neunkirchen Mini-Konfirmanden-Unterricht.

13.06.2019 shgo

Glaube muss sich entwickeln

Der alte Labrador-Golden-Retriever-Mischling „Leox“ ist immer mit dabei, wenn Pfarrerin Anja Jacobi zum Mini-Konfirmandenunterricht nach Neunkirchen einlädt. „Der Hund bringt Ruhe in die quirlige Kindergruppe“, erzählt Pfarrerin Jacobi, „er hat einen sanftmütigen Charakter und schläft viel. Die Kinder streicheln ihn und werden selbst entspannt.“

06.06.2019 bon

Dekanat Westerwald stellt sich mit einem Film vor

Das Evangelische Dekanat Westerwald stellt sich und seine Arbeit mit einem Film vor: Der zehnminütige Clip wurde in Eigenregie produziert und präsentiert reizvolle Landschaften, Interviews und Einblicke ins evangelische Leben.

06.06.2019 bon

Kirchenmusiker tauschen sich aus

Zum ersten Mal fand der gemeinsame Konvent der ehren- und nebenamtlichen Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusiker des Evangelischen Dekanates Westerwald im neuen Karl-Herbert-Haus in Westerburg statt.
Friedenssaal im Rathaus Münster

03.06.2019 shgo

Zusammen unterwegs sein und Neues lernen

„Es macht einfach großen Spaß mit Frauen unterwegs zu sein und viel Neues zu lernen“. Seit einigen Jahren schon bietet Christiane Löflund-Fries, zusammen mit der Evangelischen Erwachsenenbildung im Dekanat Westerwald, Städtereisen nur für Frauen an.

30.05.2019 bon

Tausende feiern Christi Himmelfahrt

Tausende Menschen haben im Westerwald Christi Himmelfahrt gefeiert – auch in den 32 Kirchengemeinden des Evangelischen Dekanats Westerwald. Hier trafen sich zahllose Christen oft unter freiem Himmel und feierten „Gottesdienste im Grünen“, etwa auf Dorfplätzen, an Grillhütten oder in Pfarrgärten.

29.05.2019 bon

"Singen mit Kindern" sorgte für Aha-Erlebnisse

„Dass man mit Kindern so leicht so viel besser singen kann, hätte ich nie gedacht“, meint eine Teilnehmerin des Seminars zum Singen mit Kindern, das Dekanatskantor Jens Schawaller in Zusammenarbeit mit der Referentin für Familien- und Erwachsenbildung Regina Kehr im Ev. Gemeindehaus Nordhofen angeboten hat.
Pfarrer i.R. Gerhard Zimmermann, der ehemalige Dekan des Evangelischen Dekanats Bad Marienberg, hat das Buch ins Rollen gebracht. Zur Buchvorstellung im Dillenburger Rathaus 2014 war auch Dekan Martin Fries zu Gast.

28.05.2019 shgo

Ehrung für Dekan i.R. Pfarrer Gerhard Zimmermann

Pfarrer Gerhard Zimmermann wird am Dienstag, den 11. Juni, die Charlotte Petersen-Medaille der Stadt Dillenburg erhalten.

27.05.2019 cpf

Singen mit Stars der Gospelszene

In der Wetterau findet Ende August ein großes Gospelfestival zum Mitsingen statt. Es werden 450 Sängerinnen und Sänger aus ganz Deutschland erwartet.

27.05.2019 bon

Mit viel Musik „den Himmel berühren“

Vor 20 Jahren waren die Rückerother Lobpreisgottesdienste fester Bestandteil des evangelischen Lebens im Westerwald. Nun gibt es die ökumenische Neuauflage: mit anderem Namen und einem veränderten Team, aber ganz im Geiste der alten Gottesdienste.
Volker Jung bei der Bevollmächtigung 2019 in Gießen

23.05.2019 vr

Religion ist das Fach für existenzielle Fragen

Was macht den evangelischen Religionsunterricht heute aus? Das ist eine gute Frage, die sich bei der Einführung von fast 80 Lehrkräften in Gießen stellte. Hessen-Nassaus Kirchenpräsident Volker Jung hat dazu ein paar Ideen.