Tag für Mitarbeitende der Jugendarbeit

Viele Ideen für die Praxis

wluDen 11. Tag für Mitarbeitende organisierten die Jugendreferenten Astrid Möller, Barbara Maage, Hartmut Heuser (Dill), Klaus Grübener (Biedenkopf-Gladenbach), Anna da Silva (Weilburg), Edwin Pfuhl (Runkel) sowie Marco Herrlich und Christoph Franke (Westerwald).Das Team der Dekanatsjugendreferenten freut sich darauf Mitarbeitende aus ganz Nord-Nassau in der Konferenzhalle in Herborn begrüßen zu dürfen.

Voneinander lernen und miteinander Spaß an der kirchlichen Jugendarbeit haben, das zeichnet den „Tag für Mitarbeitende in der Kinder- und Jugendarbeit“ in der Propstei Nord-Nassau aus. Das Treffen findet zum elften Mal in Herborn statt.

wluQuirlige Stimmung im der Herborner Konferenzhalle: 120 Mitarbeitende und gut 40 Mitarbeitende aus fünf Dekanaten ließen sich inspirieren für ihre Arbeit mit Kindern und Jugendlichen.Gute Stimmung in der Konferenzhalle beim Mitarbeitertag

Über 120 ehrenamtlich Mitarbeitende aus den fünf nordnassauischen Dekanaten werden dieses Jahr wieder beim "Tag für Mitarbeitende" in der Herborner Konferenzhalle erwartet. Der Termin ist Samstag, der 7. März  von 9.30 - 17.30 Uhr. „Wie in den Vorjahren können die Teilnehmenden aus insgesamt 20 Workshops zwei auswählen, die sie dann am Vor- und am Nachmittag besuchen. Dort erhalten sie jede Menge Wissenswertes, Anregungen und Tipps für ihre praktische Arbeit mit Kindern und Jugendlichen", sagt Dekanatsjugendreferentin Astrid Möller vom Dekanat an der Dill.

Angebote und Teilnehmer auch aus dem Westerwald

Die Dekanatsjugendreferenten und Gemeindepädagogen aus den Evangelischen Dekanaten Biedenkopf-Gladenbach, an der Dill, Runkel, Weilburg und Westerwald bieten die sehr unterschiedlichen Workshops für die Kinder- und Jugendarbeit an. In den Themenbereichen „Glaube und Verkündigung“, „Pädagogik“, „Spielpädagogik“, „Praxis“ und „Kreativität“ gibt es unter anderem Seminare zu „Perlen des Glaubens: Gebete anfassen und Glauben greifbar machen“, „Anschaulich Geschichten erzählen“, „#HopeSpeech statt HateSpeech“, „Schnelle Spiele für Zwischendurch“, „Apps in der Gruppenarbeit“ und „Bodypercussion in der Jungschar“.
Interessierte Mitarbeitende werden gebeten, sich bis zum 20. Februar unter edjv.de anzumelden. Dort findet sich auch das genaue Programm mit einer Beschreibung aller Workshops und die Wegbeschreibung. (hjb)