js

Die Kirchenmäuse

Und die Kirchen wackeln!

„Kirchenmäuse“ – so heißt er nun wieder, der langjährige Kinderchor der ev. Kirchengemeinde Montabaur. „Die Kinder haben sich den Namen selbst ausgesucht“, erklärt deren Leiter, Dekanatskantor Jens Schawaller, „und dabei auf den Namen zurückgegriffen, der vor Jahren schon einmal im Gebrauch war.“ Nachdem in den vergangenen Jahren aus der knuffigen Kindergruppe ein erfahrener Jugendchor wurde, änderten die Jugendlichen die Bezeichnung des Chores in den altersgemäßen Namen „The Praising TeenVoices“.

Probentermin: "The Praising TeenVoices": Donnerstags 16 bis 17 Uhr im Gemeindehaus an der Peterstorstraße 6 in 56410 Montabaur (in der Schulzeit)

Und nachdem nun etliche Aktive bereits im Studium sind, haben sich die Kinder einen für sie gebührenden Namen ausgesucht. „Nichtsdestotrotz freuen wir uns über die verbliebenen Jugendlichen, die die Kinder musikalisch und menschlich zuverlässig begleiten und betreuen“, freut sich Dekanatskantor Schawaller. Die „Kirchenmäuse“ proben donnerstags während der Schulzeit von 16 Uhr bis 17 Uhr im Gemeindehaus an der Pauluskirche in Montabaur.