Konzert: Hoffnungsschimmer

Kurs-Nr.: , 06.11.2021, Neunkirchen

Termin 06. 11. 2021 17:00 – 18:00 Uhr

Ort Evangelische Johnneskirche Neunkirchen, Kirchgasse 11, 56479 Neunkirchen

Kosten Der Eintritt für das Konzert ist frei, eine Kollekte wird am Ausgang erbeten.

Musik

dekRebekka Zachner und Hans-Josef LoevenichRebekka Zachner (Bratsche) und Hans-Josef Loevenich (Orgel)

Musik an Orgel und Bratsche in Neunkirchen

Das Programm soll „Hoffnungsschimmer“ heißen; nach einem Stück, das der Komponist Franz Surges (1958-2015) den beiden Künstlern widmete. Zudem passe der Name ja auch gerade in die Zeit der Corona-Pandemie, sagen Rebekka Zachner und Hans-Josef Loevenich. Die Bratschistin und der Organist konzertieren am Samstag, den 19. Juni um 17 Uhr in der Johanneskirche in Neunkirchen/Westerwald. Sie spielen unter anderem Stücke von Franz Surges, Friedel Rademacher, Johann Sebastian Bach und Edward Elgar. Mit dem Konzert setzt die Evangelische Kirchengemeinde Neunkirchen ihr kirchenmusikalisches Programm fort.
Rebekka Zachner aus Aachen ist freiberufliche Musikerin. Sie ist Mitglied des Aachener Kammerorchesters und des Dreiländer Kammerorchesters, sowie des Concert Royal. Konzertreisen führten sie u.a. in die Beneluxstaaten, nach Italien, Frankreich, Spanien, Tschechien und China. Sie spielt auch in Tanzorchestern, bei Filmmusikkonzerten und war an etlichen Uraufführungen beteiligt. Hans-Josef Loevenich aus Düren begann sein Musikstudium an der Musikhochschule in Köln. Zahlreiche Meisterkurse für Orgel und Dirigat vervollständigten sine Ausbildung: so nahm er u.a. als Stipendiat des Kreises der Freunde Roms 1980 am einem internationalen Meisterkurs für Orgel in Assisi teil. Seit 1991 ist Hans-Josef Loevenich Kantor der Pfarrei St. Anna Düren und Regionalkantor für die Region Düren, seit 1996 als Chordirektor. Darüber hinaus ist er Chorleiter verschiedener Chöre, mit denen er zahlreiche Konzertreisen (u.a. USA, Kanada, Spanien, Israel, Frankreich und CSFR) unternimmt, sowie Konzertorganist und Orchesterdirigent.

Die, zum Zeitpunkt des Konzertes geltenden, Regeln zum Schutz vor dem Corona-Virus für den Aufenthalt in Kirchen sind selbstverständlich einzuhalten. Sitzplatzreservierungen nimmt die Evangelische Kirchengemeinde Neunkirchen während der Öffnungszeiten des Gemeindebüros (Dienstag 13-17 Uhr, Freitag: 8-12 Uhr) unter Telefon: 06436/4073 oder E-Mail: kirchengemeinde.neunkirchen@ekhn.de entgegen.

Veranst. Evangelische Kirchengemeinde Neunkirchen

E-Mail kirchengemeinde.neunkirchen@ekhn.de