dekKirche AlsbachKirche Alsbach

Alsbach

Die bunte Gemeinde für Jung und Alt

Vielschichtig, verstreut, gutmütig, fröhlich, musikalisch und bewusst un-fundamentalistisch – so charakterisiert Pfarrer Hartmut Failing „seine“ Kirchengemeinde Alsbach. Eine Beschreibung, die passt. Denn Alsbach ist eine bunte Gemeinde mit einem ebenso bunten Programm: Neben den normalen Gottesdiensten, die in Alsbach jeden Sonntag um 10.15 Uhr beginnen, gibt’s unter anderem wöchentliche Chorproben, Konfirmanden- und Jugendtreffs, Freizeiten, Fastenandachten, Erntedankfeste, Rauhenächtesegen und sogar ein Osterfeuer. Alle sechs Wochen lädt die Kirche außerdem zu einer besonderen Veranstaltung ein – das kann eine Gemeindefahrt, ein Outdoor-Gottesdienst oder auch mal ein Konzert sein.

Von Ransbach bis Bendorf

Viele Aktivitäten, viele Orte: Zur Kirchengemeinde gehören neben Alsbach auch Stromberg, Caan, Nauort, Sessenbach, Wirscheid, Hundsdorf, die Aussiedlerhöfe in Richtung Bendorf, Faulbach, Grenzau und Breitenau sowie das Seniorenheim „Casa Reha“ in Ransbach-Baumbach. Die Gottesdienste finden nicht nur in der 1159 erbauten, gut beheizten Kirche in Alsbach, sondern auch in Stromberg statt – und zwar jeweils am ersten Montag im Monat um 18 Uhr. Auch im Seniorenheim wird Gottesdienst gefeiert: Dort beginnt er am zweiten und vierten Mittwoch des Monats um 10.30 Uhr.

Kontakt und weitere Informationen

Evangelische Kirchengemeinde Alsbach