85-jährige Höhr-Grenzhäuserin Trudel Schneider musiziert immer noch im Posaunenchor

Seit 75 Jahren spielt sie für den Herrn

Die kleine Trudel versteckt sich, während sie in ihr Waldhorn bläst. Denn ein Mädchen in einem evangelischen Posaunenchor wird damals beim CVJM nicht gerne gesehen. Vor 75 Jahren steht die Abkürzung noch für „Christlicher Verein junger Männer“, und Trudel Schneider ist die erste Frau in einem Kasseler Posaunenchor. Bei öffentlichen Auftritten dreht sie sich so, dass niemand ihre Zöpfe sieht und daran Anstoß nehmen könnte.

bon

Eine volle Woche Ferienspaß für Jugendliche

Stand-Up Paddeling, Lasertag oder Bowling mit Ferien2go

Langweile in den Ferien? Muss nicht sein! Schon zum fünften Mal gibt es in den Sommerferien eine Woche lang „Ferien2Go“. Vom 13. bis 20. Juli können Jugendliche ab 13 Jahren an tollen Events im Westerwald teilnehmen.

dek

Gospelchorleiterin Miriam Schäfer kommt nach Dillenburg

Bei Chortag packende Gospelsongs singen

Sängerinnen und Sänger aufgepasst: Der Chorverband der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) lädt zum zweiten „Chortag an der Dill“ ein. Der Chortag findet am Samstag, 29. Juni, in Dillenburg-Manderbach statt; auch TeilnehmerInnen aus dem Westerwald sind herzlich willkommen.

Karsten Socher

Gelingende Gemeinschaft leben

Ökumenischer Kirmesgottesdienst

Die Kirmes in Norken ist auf Wunsch der Kirmesgesellschaft mit einem ökumenischen Gottesdienst eröffnet worden. Diakon Michael Krämer und Pfarrer Rüdiger Stein gestalteten den Gottesdienst zusammen mit Organist Thomas Fabig in der Katholischen Kirche.

Die Kirmesgesellschaft (vorne) wünschte sich einen ökumenischen Gottesdienst zum Auftakt der Kirmes. dek

Aktionswoche Schuldnerberatung: Mehr Transparenz bei „Buy now, pay later“-Angeboten gefordert

Diakonie wünscht sich finanzielle Allgemeinbildung

Finanzielle Allgemeinbildung von klein auf fordern die Schuldner- und Insolvenzberaterinnen der Regionalen Diakonie im Westerwald. „In einer auf Konsum ausgerichteten Welt muss der Umgang mit Geld, Handy und Internet gelernt werden“, sagt Sozialpädagogin Sarah Jansson.

dek

Westerwald Aktuell

19.06.2024 bon

Seit 75 Jahren spielt sie für den Herrn

18.06.2024 shgo

Stand-Up Paddeling, Lasertag oder Bowling mit Ferien2go

14.06.2024 bon

Bei Chortag packende Gospelsongs singen

13.06.2024 shgo

Ökumenischer Kirmesgottesdienst

13.06.2024 bon

Diakonie wünscht sich finanzielle Allgemeinbildung

Hoonbyeong Chae und Leo Wildauer spielten Stücke von Bach und Mendelssohn-Bartholdy

12.06.2024 shgo

Sommerliches Konzert mit Orgel und Wein

Beeindruckend musikalisch präsentierten zwei junge Organisten ein sommerliches Orgelkonzert in der Johanneskirche vor rund 50 Zuhörern. Leo Wildauer und Hoonbyeong Chae spielten auf Einladung der Evangelischen Kirchengemeinde Neunkirchen auf der Döring/Gottwald Orgel.

Losung und Lehrtext für Mittwoch, 19. Juni 2024
Merke auf mich, mein Volk, hört mich, meine Leute! Denn Weisung wird von mir ausgehen, und mein Recht will ich gar bald zum Licht der Völker machen. Jesaja 51,4
Simeon pries Gott und sprach: Meine Augen haben das Heil gesehen, das du vor den Augen aller Völker bereitet hast, ein Licht zur Erleuchtung der Heiden und zur Verherrlichung deines Volkes Israel. Lukas 2,28.30-32

Kirchensteuer wirkt! Erstaunlich. Erlebbar. Evangelisch.

Schnelleinstiege