Gottesdienst in voll besetzter Neuhäuseler Kirche

Neue Notfallseelsorger werden in Dienst eingeführt

Im ökumenischen Gottesdienst der Notfallseelsorge (NFS) sind elf katholische und evangelische Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter eingesegnet worden. Dies ist die höchste Zahl neu eingeführter Kräfte seit 2012.

bon

Es ist noch Platz am Tisch des Herrn

Westerburger Frauen feiern Weltgebetstag

An eine große Tafel baten die Frauen im Westerburger pfarrer-ninck-haus zum diesjährigen Weltgebetstag der Frauen, der zudem auf den Internationalen Frauentag fiel. „Es ist noch Platz“- ist die Botschaft des Gleichnisses vom Reich Gottes aus dem Lukasevangelium, das man sich wie ein großes Festmahl vorstellen soll.

shg

Fünf Dekanate schulten Mitarbeitende für den Kinder- und Jugendbereich

Schattentheater, Bienenhotels und Zollstock-Geschichten

Rund 120 Ehrenamtliche aus den Ev. Dekanaten an der Dill, Biedenkopf-Gladenbach, Weilburg, Runkel und Westerwald belebten die Herborner Konferenzhalle zum "Tag für Mitarbeitende". Geboten wurden impulsgebende Vorträge und 20 Workshops zu unterschiedlichen Themen, wie die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in den Kirchengemeinden noch besser laufen kann.

Den 11. Tag für Mitarbeitende organisierten die Jugendreferenten Astrid Möller, Barbara Maage, Hartmut Heuser (Dill), Klaus Grübener (Biedenkopf-Gladenbach), Anna da Silva (Weilburg), Edwin Pfuhl (Runkel) sowie Marco Herrlich und Christoph Franke (Westerwald). wlu

Evangelische Pfarrer wollen Haltung gegen Rechtspopulismus einüben

Nächstenliebe leben – Klarheit zeigen

Beim Geburtstagsbesuch bei einem Gemeindemitglied kann es passieren. Von einem der Gäste kommt im Gespräch eine Bemerkung, die deutlich rechtes Gedankengut verrät. Wie sollen Pfarrer und Pfarrerinnen in dieser Situation reagieren? Die Aussage weglächeln, um keine schlechte Stimmung zu erzeugen? Oder Haltung zeigen und den Gesprächspartner darauf ansprechen?

Politikwissenschaftler Matthias Blöser referiert in der Evangelischen Akademie Frankfurt vor rund 100 PfarrerInnen und kirchlichen Mitarbeitenden über die Herausforderung Rechtspopulismus im Gemeindealltag. shg

Event des CVJM Bad Marienberg in der Dreifach-Sporthalle

12. Westerwälder Intercrosse-Mixed-Turnier

Die Intercrosse Mannschaft des CVJM Bad Marienberg richtet am Sonntag, dem 31. März ihr 12. Intercrosse-Mixed-Turnier in der Dreifach-Sporthalle an der Kirburger Straße, 56470 Bad Marienberg, aus. Beim Mixed Turnier können auch Anfänger den Sport ausprobieren.

Bei Intercrosse muss der Ball mittels eines Schlägers in das gegnerische Tor befördert werden. dek

Westerwald Aktuell

18.03.2019 bon

Bachs "Unvollendete" klingt in Ransbach-Baumbach

Der Contrapunctus IV aus der "Kunst der Fuge" war nur ein Werk, mit dem das Ensemble "Frechblech" seine Zuhörer begeisterte.

18.03.2019 bon

Neue Notfallseelsorger werden in Dienst eingeführt

13.03.2019 shgo

Westerburger Frauen feiern Weltgebetstag

13.03.2019 shgo

Schattentheater, Bienenhotels und Zollstock-Geschichten

11.03.2019 shgo

Nächstenliebe leben – Klarheit zeigen

11.03.2019 bon

Im Gottesdienst gegen Rassismus Stellung bezogen

Auch die Evangelische Kirchengemeinde Montabaur ließ es sich nicht nehmen, im Gottesdienst am Sonntag vor den internationalen Wochen gegen Rassismus in der Evangelischen Pauluskirche Montabaur eindeutig Stellung zu beziehen.

Schnelleinstiege

Hier ist der Baufortschritt am Haus der Kirche in Westerburg zu beobachten!

Losung und Lehrtext für Mittwoch, 20. März 2019
Alles, was der HERR gesagt hat, wollen wir tun und darauf hören. 2. Mose 24,7
/Jesus spricht:/ Wer den Willen tut meines Vaters im Himmel, der ist mir Bruder und Schwester und Mutter. Matthäus 12,50