Blockflötenensemble der Kreismusikschule Westerwald

Abwechslungsreiches Epiphaniaskonzert

Mit einer großen stilistischen Bandbreite der Blockflötenliteratur war der Wäller Blockflötist Torsten Greis mit den verschiedenen Blockflötenensembles der Kreismusikschule Westerwald und der Lahn-Dill-Akademie in der Musikkirche in Ransbach-Baumbach zu Gast und ließ die erste Geistliche Abendmusik im Jahr zu einem abwechslungsreichen und attraktiven Epiphaniaskonzert werden.

dek

Fotoshooting: Projekt des Diakonischen Werks soll stark gegen Sucht machen

Kalender zeigt mutige Jugendliche auf einer Heldinnenreise

Die großen Abenteuerreisen führend nicht immer durch den Weltraum, durch düstere Höhlen oder über tosende Meere. Diese hier beginnt im Westerwälder Stöffelpark.

Kino, Konzerte und Ausflüge

Veranstaltungsreihe Frieden

Unter dem diesjährigen Jahresthema Frieden lädt die Evangelische Kirchengemeinde Kirburg zu mehreren Veranstaltungen ein. Den Auftakt macht der Kinofilm „Der Pfad“, den die Kirchengemeinde in Kooperation mit dem Cinexx Hachenburg anbietet.

bon

Ehemaliger Lehrer aus Tansania erklärt den Alltag an der Schule, die Mogendorfer Eberhard Ströder bauen lässt

Tansania: So erleben Kinder einen Tag in der Grundschule

Eberhard Ströders Herzenssache feiert ihren siebten Geburtstag: 2016 beginnt unter seiner Regie der Bau einer Grundschule im Nordosten Tansanias, nahe des Ortes Segera. Es ist das bisher größte Projekt des Mogendorfers, der sich seit vielen Jahren für das afrikanische Land einsetzt.

dek

Wenn Geschichte ganz nahe ist: Namen der getöteten Juden und Abschiedsbrief vorgelesen

Shoa-Gedenkfeier in Höhr-Grenzhausen: 100 Jugendliche erinnern an das Grauen

„Shoa“ – das ist hebräisch und bedeutet „Unheil“ oder „Verderben“. Der Begriff fasst den nationalsozialistischen Völkermord an mehr als 6 Millionen Juden zusammen.

Westerwald Aktuell

30.01.2023 shgo

Abwechslungsreiches Epiphaniaskonzert

27.01.2023 bon

Kalender zeigt mutige Jugendliche auf einer Heldinnenreise

26.01.2023 shgo

Veranstaltungsreihe Frieden

26.01.2023 bon

Tansania: So erleben Kinder einen Tag in der Grundschule

25.01.2023 bon

Shoa-Gedenkfeier in Höhr-Grenzhausen: 100 Jugendliche erinnern an das Grauen

24.01.2023 shgo

Pfarrer Andreas Steinebach verstorben

Nach schwerer Krankheit ist der langjährige Schulpfarrer der Berufsbildenden Schule (BBS) in Montabaur, Andreas Steinebach, am 1. Januar mit 63 Jahren verstorben. Er war zuletzt der stellvertretende Schulleiter der BBS.

Schnelleinstiege

Losung und Lehrtext für Montag, 30. Januar 2023
Der HERR, unser Gott, hat uns behütet auf dem ganzen Wege, den wir gegangen sind. Josua 24,17
Siehe, ich bin bei euch alle Tage bis an der Welt Ende. Matthäus 28,20