Evangelische Kirche & Musik

Junge Künstler bei „Play Baroque“

Kirchenmusik ist nichts für junge Leute? Keineswegs! Kirchenmusik präsentiert sich beim „Play Baroque“ in Neunkirchen/Westerwald so jung und frisch wie nie. Drei junge und hoch talentierte Künstler*Innen aus dem Westerwald sorgen am Samstag den 11. Juni ab 18 Uhr für einen musikalischen Abend der Extraklasse.

Vorstand von "Musica Sacra" bestätigt

Der Förderverein der Evangelischen Kantorei Ransbach-Baumbach – Hilgert „Musica Sacra e. V.“ hat in seiner diesjährigen Jahreshauptversammlung den bewährten Vorstand in einem einstimmigen Votum klar bestätigt.

trio flex & friends

Fetzige Musik und flotte Rhythmen

Auch fetzige Musik und flotte Rhythmen sind in der Musikkirche durchaus nichts Ungewöhnliches: Das trio flex & friends empfing seine Gäste zu einem weiteren lebendigen Musikalischen Abendgottesdienst in der frühsommerlich-hellen Kirche, den Pfarrer Wolfgang Weik und Dekanatskantor Jens Schawaller gemeinsam leiteten.

Freude über stattlichen Scheck

14.000 Euro für ukrainische Flüchtlinge gespendet

Als sie den Scheck sieht, muss Pfarrerin Anne Pollmächer tief durchatmen. 14.000 Euro hat die Montabaurer Heinrich-Roth-Realschule plus für die Flüchtlingsarbeit der Evangelischen Kirchengemeinde gespendet und den stattlichen Betrag erst während der Scheckübergabe vor der Pauluskirche verraten.

bon

Wäller Musikerin zeigt Fachkompetenz

Orgelprüfung abgelegt

Mit einem fröhlichen Lächeln auf den Lippen beendet die Organistin Katharina Schneider aus Mähren ihre D-Prüfung im Fach Orgel, die ihr Dekanatskantor Jens Schawaller in und nach einem Gottesdienst mit Pfarrer Oliver Sigle in der Evangelischen Kirche von Steinen in der Dietrich-Bonhoeffer-Gemeinde abgenommen hat.

Westerwald Aktuell

18.05.2022 shgo

Junge Künstler bei „Play Baroque“

18.05.2022 shgo

Vorstand von "Musica Sacra" bestätigt

17.05.2022 shgo

Fetzige Musik und flotte Rhythmen

16.05.2022 bon

14.000 Euro für ukrainische Flüchtlinge gespendet

10.05.2022 shgo

Orgelprüfung abgelegt

06.05.2022 shgo

Gottesdienst mit Kirche auf Nordsumatra

In der evangelischen Schlosskirche in Hachenburg ist der jährliche Partnerschaftsgottesdienst des Evangelischen Dekanats Westerwald mit der Christlich-Protestantischen Simalungun-Kirche (GKPS) in Indonesien gefeiert worden. Eingeladen hatte der Ausschuss für Mission und Ökumene des Dekanats.

Klimawandel:
Social Media Kampagne der EKD zum Thema Klimagerechtigkeit

Schnelleinstiege

Losung und Lehrtext für Mittwoch, 18. Mai 2022
Der Welt Grundfesten sind des HERRN, und er hat die Erde darauf gesetzt. 1. Samuel 2,8
Im Anfang war das Wort, und das Wort war bei Gott, und Gott war das Wort. Johannes 1,1