Georg Bätzing besucht Ökumenische Jugendkirche Way to J und steht Rede und Antwort

Bischof stellt sich den Fragen junger Menschen

Zum Feierabend eine Runde Kicker: Am Ende seines Besuchs in der Katholischen Pfarrei St. Anna hat der Limburger Bischof Dr. Georg Bätzing die Ökumenische Jugendkirche Way to J besucht. Im Jugendraum in Selters lieferte er sich mit den Jungs und Mädchen nicht nur ein packendes Match am Kickertisch, sondern stand ihnen Rede und Antwort.

Experte führt in die Welt der blauen Buxe ein

Jeans - vom Umweltsünder zum langlebigen Lieblingsstück

Vor 150 Jahren hätte wohl kein amerikanischer Minenarbeiter damit gerechnet, dass seine blaue Hose irgendwann mal eines der beliebtesten Kleidungsstück der Welt wird. Für ihn war die Jeans ein robustes Stück Arbeitskleidung. Für uns ist sie inzwischen Lieblingsstück; für die Umwelt: eine Belastung.

Jubiläumsgottesdienst in Kirburg

Kirche ist mehr als ein Gebäude

In einem festlichen Gottesdienst ist der 150. Geburtstag der Evangelischen Kirche Kirburg gefeiert worden. Doch schon seit dem 13. Jahrhundert kommen Gläubige am gleichen Ort in vorherigen Kirchengebäuden zusammen, sagte die Pröpstin von Nord Nassau, Sabine Bertram-Schäfer, im Festgottesdienst.

shg

Geflüchtete und Ehrenamtliche verbringen schönen Tag in Westerburg

Viele Gäste feiern erstes „Café International“

Rund 120 geflüchtete Menschen, freiwillige Helferinnen und Wohnungsgeber haben ein schönes „Café International“ genossen: Bei gutem Wetter konnten sich die Gäste auf dem Westerburger Rathausplatz und Ratssaal kennenlernen.

dek

Unterhaltsamer Ordinationsgottesdienst von Pfarrer Carsten Schmitt in Ransbach-Baumbach

Zum Einstand gab’s eine Predigt mit schwarzem Humor

Schon der Beginn dieses Ordinationsgottesdienstes fällt aus dem Rahmen: Während der neue Pfarrer der Evangelischen Kirchengemeinde Ransbach-Baumbach-Hilgert in die Musikkirche Ransbach-Baumbach einzieht, spielt das Ensemble „Frechblech“ ein Abba-Medley – und die vielen Gäste lächeln.

Westerwald Aktuell

01.07.2022 bon

Bischof stellt sich den Fragen junger Menschen

29.06.2022 bon

Jeans - vom Umweltsünder zum langlebigen Lieblingsstück

28.06.2022 shgo

Kirche ist mehr als ein Gebäude

28.06.2022 bon

Viele Gäste feiern erstes „Café International“

27.06.2022 bon

Zum Einstand gab’s eine Predigt mit schwarzem Humor

27.06.2022 bon

Erziehungsberater: Kinder sind gestresster als früher

Seit 20 Jahren gibt es die Psychologische Beratungsstelle im Diakonischen Werk Westerwald. Zwei Jahrzehnte, in denen das Team um den Diplom-Psychologen Frank Müller mehr als 15.000 Menschen durch schwierige Zeiten geholfen hat.

Schnelleinstiege

Losung und Lehrtext für Samstag, 02. Juli 2022
Nähme ich Flügel der Morgenröte und bliebe am äußersten Meer, so würde auch dort deine Hand mich führen und deine Rechte mich halten. Psalm 139,9-10
/Jesus spricht:/ Siehe, ich bin bei euch alle Tage bis an der Welt Ende. Matthäus 28,20