Eröffnung der gut sichtbaren Räumlichkeiten Höhr-Grenzhausen

Höhr-Grenzhausen: Tafel wird deutlicher wahrgenommen

Die Tafel hat in Höhr-Grenzhausen eine neue Bleibe: In der Rathausstraße 24 wird künftig gutes Essen an Bedürftige weitergegeben. Fast 50 Gäste feiern die Eröffnung der neuen Ausgabestelle und sind froh, dass die Tafelarbeit ab sofort noch besser sichtbar ist.

bon

Evangelische Kantorin ruft in Westerburg generationsübergreifenden Singkreis ins Leben

Senioren und Kinder machen zeitlos-schöne Musk

Es gibt Lieder, die altern einfach nicht. „La, Le, Lu“ ist so eines. Oder „Jetzt fahr’n wir übern See“. Oder „Bruder Jakob“. Das Schöne an diesen Weisen ist, dass sie wohl jeder kennt und jeder gerne singt – ganz gleich, wie alt er oder sie ist. Auch die Kantorin des Evangelischen Dekanats Westerwald schätzt die alten Melodien.

Gedenken an die Pogromnacht in der Kirburger Kirche

Bewegendes Konzert mit dem Ensemble Kol colé

Jüdische Musik erklang in der Kirburger Kirche zum Gedenken an die Pogromnacht, bei der es vor 80 Jahren zu Gewaltmaßnamen gegen Juden kam und die Synagogen im Land brannten. Einfühlsam spielte die Musikgruppe Kol colé ihre Lieder an diesem Abend des Gedenkens.

dek

Bewegende Gedenkfeier in Selters

Kirchen und Stadt erinnern an die Opfer der Pogromnacht

Manchmal fehlen für das Entsetzen die Worte. Neben vielen anderen Orten im Westerwald hat auch in Selters eine bewegende Gedenkfeier zur Pogromnacht in aller Stille an das erinnert, was vor 80 Jahren geschehen ist.

Gruppe „WIR“ begeisterte in Alsbach

Mitreißende Musik für den guten Zweck

Rund 100 Gäste haben in der Evangelischen Kirche Alsbach ein beeindruckendes Benefizkonzert der Gruppe WIR erlebt. Mit Lieder wie „Gott nahe zu sein ist mein Glück“, „Immanuel“ oder „Glad to be in the service“ überzeugten die rund 20 Sängerinnen und Sänger des Ensembles nicht nur musikalisch, sondern erreichten auch ein stolzes Spendenergebnis.

dek

Westerwald Aktuell

15.11.2018 bon

Höhr-Grenzhausen: Tafel wird deutlicher wahrgenommen

14.11.2018 bon

Senioren und Kinder machen zeitlos-schöne Musk

13.11.2018 shgo

Bewegendes Konzert mit dem Ensemble Kol colé

09.11.2018 bon

Kirchen und Stadt erinnern an die Opfer der Pogromnacht

09.11.2018 bon

Mitreißende Musik für den guten Zweck

08.11.2018 shgo

Die größte Bettlerin des Jahrhunderts

Hilfe für die Überlebenden des KZ- Wapniarka war lebenslang die Aufgabe der Dillenburgerin Charlotte Petersen. Im Jahre 1967 wurde ihr das Bundesverdienstkreuz erster Klasse verliehen.

Schnelleinstiege

Hier ist der Baufortschritt am Haus der Kirche in Westerburg zu beobachten!

Losung und Lehrtext für Montag, 19. November 2018
Ich will dich nicht verlassen noch von dir weichen. Josua 1,5