Kleine Feierstunde in Westerburg mit geladenen Gästen

Evangelisches „Karl-Herbert-Haus“ stellt sich vor

Das Westerburger „Haus der Kirche“ hat offiziell seinen Betrieb aufgenommen: In einer kleinen Feierstunde hat das Team des Evangelischen Dekanats Westerwald rund zwei Dutzend eingeladenen Gästen seinen neuen Dienstsitz vorgestellt. Die große Eröffnung des Karl-Herbert-Hauses erfolgt unterdessen im kommenden Jahr.

bon

Altenheimseelsorger geht in den Ruhestand

Abschied von Matthias Kern

In einem festlichen Gottesdienst in der Evangelischen Kirche in Kirburg ist der langjährige Altenheimseelsorger des Evangelischen Dekanats Westerwald, Matthias Kern, in den Ruhestand verabschiedet worden.

Matthias Kern sprach in seiner Predigt über Matthäus 25, Vers 40. shg

Verleihung der Charlotte-Petersen-Medaille

Ehrung von Dekan und Pfarrer i.R. Gerhard Zimmermann

Gerhard Zimmermann ist der diesjährige Preisträger der Charlotte-Petersen-Medaille. Der Dekan im Ruhestand erhielt die hohe Auszeichnung der Oranienstadt Dillenburg aus den Händen von Bürgermeister Michael Lotz im ehemaligen Wohnhaus von Charlotte Petersen in Dillenburg.

Gerhard Zimmermann und Bürgermeister Michael Lotz Stadt Dillenburg

Mini-Konfirmanden in Neunkirchen

Glaube muss sich entwickeln

Der alte Labrador-Golden-Retriever-Mischling „Leox“ ist immer mit dabei, wenn Pfarrerin Anja Jacobi zum Mini-Konfirmandenunterricht nach Neunkirchen einlädt. „Der Hund bringt Ruhe in die quirlige Kindergruppe“, erzählt Pfarrerin Jacobi, „er hat einen sanftmütigen Charakter und schläft viel. Die Kinder streicheln ihn und werden selbst entspannt.“

Pfarrerin Anja Jacobi erteilt 19 Achtjährigen in Neunkirchen Mini-Konfirmanden-Unterricht. shg

Clip zeigt evangelisches Leben im Westerwald

Dekanat Westerwald stellt sich mit einem Film vor

Das Evangelische Dekanat Westerwald stellt sich und seine Arbeit mit einem Film vor: Der zehnminütige Clip wurde in Eigenregie produziert und präsentiert reizvolle Landschaften, Interviews und Einblicke ins evangelische Leben.

bon

Westerwald Aktuell

18.06.2019 bon

Evangelisches „Karl-Herbert-Haus“ stellt sich vor

Matthias Kern sprach in seiner Predigt über Matthäus 25, Vers 40.

16.06.2019 shgo

Abschied von Matthias Kern

Gerhard Zimmermann und Bürgermeister Michael Lotz

15.06.2019 shgo

Ehrung von Dekan und Pfarrer i.R. Gerhard Zimmermann

13.06.2019 shgo

Glaube muss sich entwickeln

06.06.2019 bon

Dekanat Westerwald stellt sich mit einem Film vor

06.06.2019 bon

Kirchenmusiker tauschen sich aus

Zum ersten Mal fand der gemeinsame Konvent der ehren- und nebenamtlichen Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusiker des Evangelischen Dekanates Westerwald im neuen Karl-Herbert-Haus in Westerburg statt. Damit trafen sich etliche Ehren- und Nebenamtliche der Kirchenmusik aus dem gesamten Kreisgebiet in gemütlicher Runde im Haus der Kirche, um einander zu begegnen und sich sowohl fachlich als auch menschlich auszutauschen.

Die Zwölfte Synode der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau hat auf ihrer 7. Tagung am 10. Mai 2019 folgende Resolution im Blick auf den zunehmenden Antisemitismus beschlossen: download

Das Chormusical Martin Luther King

Schnelleinstiege

Losung und Lehrtext für Dienstag, 18. Juni 2019