Kirchengemeinden laden am 23. Juni dazu ein, Sakrament unter freiem Himmel zu empfangen

Beim Tauffest in Westerburg neue Kraft tanken

Drei Kirchengemeinden des Nachbarschaftsraums „Wällerland“ feiern am Sonntag, 23. Juni, ein Tauffest in Westerburg und laden Menschen ein, sich am Schafbach taufen zu lassen. Ab 10 Uhr haben sowohl Kinder als auch Erwachsene die Möglichkeit, dieses uralte Sakrament zu empfangen und als Kraftquelle neu zu erleben.

Gebürtige Japanerin hat Album mit alten und neuen Stücken produziert

Ruth Hidaka singt bei Lobpreisgottesdienst in Rückeroth

Die Sängerin und Pianistin Ruth Hidaka gestaltet am Sonntag, 2. Juni, gleich zwei Gottesdienste im Westerwald. Der erste beginnt um 10.30 Uhr in der Herschbacher Andreaskirche. Am Abend bereichert sie ab 18 Uhr den Lobpreisgottesdienst in der Rückerother Kirche mit ihrer Musik.

bon

Musikalischer Pfarrer geht in den Ruhestand – Gottesdienst in Höhr-Grenzhausen gefeiert

Zum Abschied hört Matthias Neuesüß einfach zu

Pfarrer Matthias Neuesüß sagt Adieu: 15 Jahre lang war er Pfarrer der Evangelischen Kirchengemeinde Höhr-Grenzhausen. Nun geht er in den Ruhestand. Vorher verabschiedet er sich – in einem Gottesdienst, der bewegt. Und in dem er zwar im Zentrum, aber nicht im Rampenlicht steht.

Kirchenmusikausschuss des Dekanats lädt zum Ausflug ein

An Orgelfahrt nach Oppenheim teilnehmen

Nebenamtliche Organistinnen und Organisten, kirchenmusikalisch Aktive und alle Interessierten sind am Samstag, 29. Juni, zu einer Orgelfahrt nach Oppenheim eingeladen. Der Kirchenmusikausschuss des Evangelischen Dekanats Westerwald organisiert den Ausflug, dessen Höhepunkt eine Orgelführung in der Katharinenkirche ist.

dek

Gospel & Soul im Unnauer Festzelt

Konzertauftakt zur Festwoche

Einen gelungenen Auftakt haben die rund 200 Gäste im proppenvollen Festzelt in Unnau zum Beginn der Festwoche zum 70-jährigen Bestehen der Evangelischen Kirchengemeinde erlebt.

Das Gospel & Soul Duo Helmut Jost und Ruthild Wilson begeistert das Publikum shg

Westerwald Aktuell

23.05.2024 bon

Beim Tauffest in Westerburg neue Kraft tanken

21.05.2024 bon

Ruth Hidaka singt bei Lobpreisgottesdienst in Rückeroth

20.05.2024 bon

Zum Abschied hört Matthias Neuesüß einfach zu

17.05.2024 bon

An Orgelfahrt nach Oppenheim teilnehmen

Das Gospel & Soul Duo Helmut Jost und Ruthild Wilson begeistert das Publikum

16.05.2024 shgo

Konzertauftakt zur Festwoche

13.05.2024 shgo

1 Orgel – 2 Organisten – 4 Hände

Zu einem fröhlichen Sommerkonzert lädt die Evangelische Kirchengemeinde Neunkirchen am Sonntag, den 9. Juni um 18 Uhr in die Johanneskirche ein.

Losung und Lehrtext für Donnerstag, 23. Mai 2024
Das Volk, das im Finstern wandelt, sieht ein großes Licht, und über denen, die da wohnen im finstern Lande, scheint es hell. Jesaja 9,1
Da die Weisen den Stern sahen, wurden sie hocherfreut und gingen in das Haus und sahen das Kindlein mit Maria, seiner Mutter, und fielen nieder und beteten es an. Matthäus 2,10-11

Kirchensteuer wirkt! Erstaunlich. Erlebbar. Evangelisch.

Schnelleinstiege