Ein Kommentar von Pfarrer Christof Schmidt, Unnau

Schindlers Liste im Hachenburger Cinexx

Steven Spielbergs Film macht Geschichte, indem er Geschichte anschaubar macht. Dies geschieht mittlerweile seit 25 Jahren durch 'Schindlers Liste' auf beeindruckende Weise. Das Hachenburger Kino 'Cinexx' hat den Film am 27. Januar, also am Befreiungstag des Konzentrationslagers Auschwitz, im Programm. Alle Menschen sind eingeladen, um 16.30 Uhr kostenlos den Film anzuschauen.

Die Evangelische Kirche in Unnau bon

Evangelische Kirchengemeinde bietet musikalische, politische und gesellschaftliche Veranstaltungen an

Veranstaltungsreihe in Kirburg zum Jahresthema „Verantwortung“

Unter dem diesjährigen Jahresthema „Verantwortung“ lädt die Evangelische Kirchengemeinde Kirburg monatlich zu Veranstaltungen ein. Gerade in heutiger Zeit sei es wichtiger denn je, Verantwortung zu übernehmen für Demokratie, Freiheit und Menschenrechte, sagt Veranstalter Pfarrer Rüdiger Stein.

Die evangelische Kirche in Kirburg bon

Glaube, Perspektiven, Prioritäten

Das Evangelische Dekanat Westerwald will Zukunft gestalten

So ziemlich genau vor einem Jahr haben sich einige Stellschrauben des evangelischen Lebens im Westerwald verändert. Die ehemaligen Dekanate Bad Marienberg und Selters fusionierten zum Evangelischen Dekanat Westerwald, das heute 32 Kirchengemeinden umfasst.

shg

Christin Hahnenstein verstärkt das Team im Evangelischen Dekanat

Neue Mitarbeitervertreterin gewählt

In einer außerordentlichen Mitgliederversammlung ist Christin Hahnenstein in die Mitarbeitervertretung im Evangelischen Dekanat Westerwald gewählt werden. Die 37jährige verstärkt das Team, das sich für die Belange der 256 Mitarbeitenden des ehemaligen Dekanats Bad Marienberg einsetzt.

Die Mitarbeitervertretung des ehemaligen Dekanats Bad Marienberg (v.l.) Stephanie Weber, Christin Hahnenstein, Sabine Hammann-Gonschorek, Sabine Ludwig (Vorsitzende), Dagmar Keßler. Auf dem Foto fehlen: Elke Gerlitzki (stellv. Vorsitzende) und Rebekka Betz dek

Rettungsflüge unter harten Bedingungen

Notfallseelsorge erlebt Christoph 23 aus der Nähe

In seinem Job geht Marcus Federowitz ans Limit. Er ist Hubschrauberpilot und gehört zur Crew der Luftrettung Koblenz. Mit dem Rettungshubschrauber „Christoph 23“ transportiert er Notfälle – oft unter schwierigen Bedingungen. Die Notfallseelsorge Westerwald und Rhein-Lahn (NFS) hat die Arbeit der Koblenzer Luftrettung nun während eines Besuchs aus nächster Nähe kennengelernt.

bon

Westerwald Aktuell

Die Evangelische Kirche in Unnau

22.01.2019 shgo

Schindlers Liste im Hachenburger Cinexx

Die evangelische Kirche in Kirburg

22.01.2019 shgo

Veranstaltungsreihe in Kirburg zum Jahresthema „Verantwortung“

18.01.2019 shgo

Das Evangelische Dekanat Westerwald will Zukunft gestalten

17.01.2019 shgo

Neue Mitarbeitervertreterin gewählt

15.01.2019 bon

Notfallseelsorge erlebt Christoph 23 aus der Nähe

09.01.2019 bon

Umgang der Kirche mit Populismus: Klare Kante, klare Botschaft

Nationalismus, Chauvinismus, verrohte Sprache: Die Zeiten sind ruppig, das politische und gesellschaftliche Klima ist rau. Der Umgang mit populistischen Positionen war das Thema der Konferenz des Evangelischen Dekanats Westerwald in Wallmerod.

Großes mediales Interesse am preisgekrönten Projekt: "Mein zweites Ich" des Diakonischen Werks Westerwald, hier in der Landesschau Rheinland-Pfalz vom 14.1.19

Schnelleinstiege

Hier ist der Baufortschritt am Haus der Kirche in Westerburg zu beobachten!

Losung und Lehrtext für Dienstag, 22. Januar 2019
Wenn du dich bekehrst zu dem HERRN, deinem Gott, wird er deine Gefangenschaft wenden und sich deiner erbarmen. 5. Mose 30,2.3
Naht euch zu Gott, so naht er sich zu euch. Reinigt die Hände, ihr Sünder, und heiligt eure Herzen, ihr Wankelmütigen. Jakobus 4,8-9