Montabaurer Kirchenvorstand stellt wichtige Weichen für die Zukunft

An der Pauluskirche soll ein modernes Gemeindehaus entstehen

In unmittelbarer Nachbarschaft zur Pauluskirche soll in den nächsten Jahren ein modernes, großes Gemeindezentrum entstehen. Darüber hinaus soll die lange fällige Renovierung des historischen Gotteshauses in die Tat umgesetzt werden.

bon

Dekanatskantorei Montabaur feiert 20. Geburtstag

Seit zwei Jahrzehnten eine musikalische Institution

„Singet dem Herrn ein neues Lied“ – unter diesem biblischen Wort stand der diesjährige konzertante Gottesdienst zum Sonntag Kantate mit anschließendem Festempfang in der Evangelischen Lutherkirche, in dem die Dekanatskantorei Montabaur ihr 20-jähriges Bestehen feierte.

dek

Westerwälder stimmen für Europa

Wir haben die Wahl

Einen dringenden Appell zur Teilnahme an der Europawahl hat die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) veröffentlicht. Auch im Westerwald wird dieser Aufruf nachhaltig unterstützt.

Die Europawahl in Deutschland 2019 ist die neunte Direktwahl zum Europäischen Parlament in Deutschland. Als Teil der EU-weiten Europawahl 2019 soll sie am 26. Mai 2019 stattfinden. Pete Linforth/pixabay

Kirchliches Dienstleistungszentrum stellt in Nassau Weichen für die Zukunft

Carsten Gelhard leitet evangelische Regionalverwaltung

Die Evangelische Regionalverwaltung Rhein-Lahn-Westerwald geht mit einer neuen Spitze in die Zukunft: Seit Januar ist Carsten Gelhard der Leiter der Einrichtung, die die Evangelischen Dekanate Westerwald und Nassauer Land mit ihren insgesamt 88 Kirchengemeinden verwaltet und betreut.

bon

Bischofswahl Kurhessen-Waldeck

Beate Hofmann wird neue Bischöfin

Beate Hofmann wird neue Bischöfin der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck (EKKW). Die 55-jährige Professorin für Diakoniewissenschaft an der Kirchlichen Hochschule Wuppertal/Bethel wurde am Donnerstag in Hofgeismar von den Mitgliedern der EKKW-Synode mit 78 Stimmen im zweiten Wahlgang als Nachfolgerin von Bischof Martin Hein gewählt.

Bild: EKKW

Westerwald Aktuell

Volker Jung bei der Bevollmächtigung 2019 in Gießen

23.05.2019 vr

Religion ist das Fach für existenzielle Fragen

Was macht den evangelischen Religionsunterricht heute aus? Das ist eine gute Frage, die sich bei der Einführung von fast 80 Lehrkräften in Gießen stellte. Hessen-Nassaus Kirchenpräsident Volker Jung hat dazu ein paar Ideen.

Demonstration für Klimaschutz

23.05.2019 vr

Kirche ist solidarisch mit „Fridays for Future“

Seit Monaten gehen Schülerinnen und Schüler bei den "Fridays for Future" - Demos auf die Straße, um für mehr Klimaschutz zu protestieren. Die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau hat nun offiziell ihre Solidarität bekundet und ist den "Churches for Future" beigetreten. Was hat es mit dem neuen Netzwerk auf sich?

Grundgesetz

23.05.2019 red

Christliche Wurzeln im Grundgesetz

Dieser Text regelt grundlegend das Zusammenleben in Deutschland: das Grundgesetz. Am 23. Mai wurde es vor 70 Jahren verkündet – dieser Tag gilt auch als der Gründungstag der Bundesrepublik Deutschland. In der Verfassung der Deutschen sind auch christliche Spuren zu finden.

22.05.2019 bon

An der Pauluskirche soll ein modernes Gemeindehaus entstehen

21.05.2019 bon

Seit zwei Jahrzehnten eine musikalische Institution

17.05.2019 bon

Neues Matschparadies macht Westerburger Kita-Kindern viel Freude

Künftig haben die Jungen und Mädchen der Evangelischen Kindertagesstätte Westerburg noch einen Grund, an der frischen Luft zu spielen: Eine neue Wasser- und Sandlandschaft lädt die Kinder zum Toben, Planschen und Experimentieren ein.

Die Zwölfte Synode der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau hat auf ihrer 7. Tagung am 10. Mai 2019 folgende Resolution im Blick auf den zunehmenden Antisemitismus beschlossen: download

Stimmen zur Europawahl am 26. Mai 2019

Das Chormusical Martin Luther King

Schnelleinstiege