Aktion "Deutschland betet gemeinsam" startet um 17 Uhr

Am Mittwoch gemeinsam beten

Prominente Vertreter aus Kirchen und christlichen Initiativen haben zu einem gemeinsamen Gebet anlässlich der Coronakrise am kommenden Mittwoch, 8. April, von 17 Uhr bis 18:30 Uhr aufgerufen.

dek

Kirchengemeinden lassen sich vieles einfallen

Ostergottesdienste: Protestanten feiern auf kreative Art und Weise

Auch in diesem Jahr feiern die Westerwälder Ostern. Zwar nicht gemeinsam in den Kirchen. Aber auf kreative Art und Weise: zum Beispiel mit Online-Gottesdiensten, atmosphärisch-musikalischen Osternächten, einem Magazin oder über die dorfeigene Beschallungsanlage.

Corona-Virus: Maßnahmen, Infos, Aktuelles

Christus trägt auch eure Krankheit und eure Schmerzen. Gerade in der Passionszeit dieses Jahres 2020, in der Millionen von Menschen unter den Folgen der Corona-Pandemie leiden, ist diese Botschaft notwendig und heilsam. Alle Maßnahmen, Infos und Aktuelles im Evangelischen Dekanat Westerwald

Way-to-J-Aktion „Letters of hope“ soll Kreise ziehen

Junge Menschen verschicken handgeschriebene Hoffnungsbriefe

Mit (echten) Briefen durch die Coronazeit: Die Evangelische Jugendkirche Way to J ruft zur Aktion „Letters of Hope“ auf. Die Idee dahinter: Jeder nimmt sich ein schönes Blatt Papier, einen guten Stift oder eine alte Schreibmaschine und schreibt einen Brief, der von Herzen kommt.

Evangelische Kirchengemeinde zeigt Andachten und Gottesdienste

Online-Gottesdienste in Montabaur erleben

Auch in diesem Jahr müssen die Evangelischen Christen in der Kreisstadt nicht auf die Gottesdienste an Ostern verzichten: Ab der kommenden Woche bringt die Evangelische Kirchengemeinde Montabaur eine Andachts- du Gottesdienstreihe direkt nach Hause.

Westerwald Aktuell

07.04.2020 bon

Am Mittwoch gemeinsam beten

07.04.2020 bon

Ostergottesdienste: Protestanten feiern auf kreative Art und Weise

Kampagnenmotiv: Hand aufs Herz

07.04.2020 vr

Evangelische Kirche startet Aktion „Gottkontakt“ zu Ostern

Mit einem himmelblauen Brief an alle evangelischen Haushalte in ihrem Einzugsbereich macht die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) ab Mittwoch in der Coronakrise Mut. Gerade in Zeiten der menschlichen Kontaktsperren kann der Kontakt zu Gott Trost spenden, so die Motivation der evangelischen Kirche.

05.04.2020 shgo

Corona-Virus: Maßnahmen, Infos, Aktuelles

Gemälde Gethsemane drei Kreuze

03.04.2020 pwb

Karwoche und Ostern in der Coronakrise: Neue Infos und Orientierungen für Gemeinden

Die Karwoche und das Osterfest 2020 werden durch alle Einschränkungen, mit denen die Corona-Pandemie eingedämmt werden soll, in bisher nicht gekanntem Ausmaß berührt. Das fordert alle auch im Blick auf das geistliche und kirchliche Leben sehr. Der Krisenstab der EKHN hat hierzu aktuelle Informationen und Orientierungen für Gemeinden zusammengestellt.

31.03.2020 bon

Junge Menschen verschicken handgeschriebene Hoffnungsbriefe

Bald ist Ostern und Christus ist auferstanden. Lassen Sie uns das auf eine ganz außergewöhnliche Art feiern! Am Ostersonntag, 12. April, um 10 Uhr musizieren wir die ersten drei Strophen von "Großer Gott" gemeinsam und doch jeder für sich. Die Noten dieses Liedes finden Sie im Evangelischen Gesangbuch unter der Nummer 331 und im „Gotteslob“ unter der Nummer 257. Dies ist eine gemeinsame Aktion des Evangelisches Dekanat Westerwald und des Katholischen Bezirks Westerwald.

dek

Im Jahr 2020 bewegt sich was! Kirchengemeinden und Dekanat Westerwald haben das gemeinsames Jahresthema "bewegt" gestaltet. Die Broschüre mit den Veranstaltungen erhalten Sie in den Evangelischen Kirchengemeinden, im Karl-Herbert-Haus in Westerburg und hier per download.

Schnelleinstiege

Losung und Lehrtext für Dienstag, 07. April 2020
Der HERR, der König Israels, ist bei dir, dass du dich vor keinem Unheil mehr fürchten musst. Zefanja 3,15
/Jesus sprach zu den Jüngern:/ Was seid ihr so furchtsam? Habt ihr noch keinen Glauben? Markus 4,40