Evangelischer Seelsorger verlässt Hof

Abschied von Pfarrer Eduard Schmidt

Dankbarkeit für die gemeinsamen Jahre war der Tenor beim Verabschiedungsgottesdienst von Pfarrer Eduard Schmidt in Hof. Fast 18 Jahre lang war der Evangelische Seelsorger für Hof, Nisterau und die Seniorenheime in der Evangelischen Kirchengemeinde Bad Marienberg zuständig.

shg

Kinderbibeltage in Kirburg

Vom trotzigen Jona und dem barmherzigen Gott

Unter dem Motto „Trotziger Jona – barmherziger Gott“ nahmen über 50 Kinder an den Kinderbibeltagen der Evangelischen Kirchengemeinde Kirburg teil und erlebten drei spannende Tage.

dek

10 Jahre ökumenisches Pilgern

Jubiläum auf dem Missionsweg Nord Nassau

Rund 100 Pilger haben sich einladen lassen, zum Jubiläum des Ökumenischen Pilgerweges auf dem Missionsweg Nord Nassau unterwegs zu sein. Der 10. Ökumenische Pilgerweg führte diesmal von Rabenscheid über Langenaubach nach Haiger.

Uwe Seibert

„Wir machen Türen auf“: Die Folienproduktion stand im Mittelpunkt Montabaur.

Dekanat besichtigt Klöckner Pentaplast

Obwohl sie gerade in den vergangenen Jahren in Verruf geraten ist, ist sie manchmal eben unverzichtbar: die Kunststoffverpackung. Das Montabaurer Unternehmen Klöckner Pentaplast stellt seit 1965 Folien her, in denen später Dinge vor Umwelteinflüssen geschützt werden – etwa Tabletten, Elektronikartikel oder Nahrungsmittel.

bon

Sisterhood ist ein besonderer Gottesdienst

Von Frauen für Frauen

„Mir ist ganz wichtig, dass jede Frau das Gefühl hat, das haben die nur für mich gemacht. Und so ist es auch“, sagt Sabrina Wittwer. Rund einmal im Monat bereitet sie mit einem Team einen besonderen Abendgottesdienst von Frauen für Frauen in der kleinen Kirche der Evangelischen Andreasgemeinde in Herschbach, einer Filialgemeinde der Kirchengemeinde Rückeroth, vor.

Die Predigt hielt Anico Csoka-Czako (rechts) auf Englisch, Sabrina Wittwer (links) übersetzt. shg

Westerwald Aktuell

16.09.2019 shgo

Abschied von Pfarrer Eduard Schmidt

16.09.2019 shgo

Vom trotzigen Jona und dem barmherzigen Gott

12.09.2019 shgo

Jubiläum auf dem Missionsweg Nord Nassau

12.09.2019 bon

Dekanat besichtigt Klöckner Pentaplast

10.09.2019 bon

Frechblech präsentieren sommerliches Konzert

Freche Musik in altehrwürdiger Kirche – mit viel Humor und musikalischen Können empfing Frechblech, das agile Soloquintett des Evangelischen Dekanats Westerwald unter der Leitung von Dekanatskantor Jens Schawaller, die zahlreichen Gäste in der Evangelischen Johanneskirche Neunkirchen zu einem sommerlich-fröhlichen Konzert.

09.09.2019 shgo

Von Frauen für Frauen

Kinderkirchentag!

Friedensnobelpreisträgers Dr. Denis Mukwege hat im Kongo bisher über 50.000 Frauen operiert, die Opfer von Vergewaltigung und Folter wurde. In einer Resolution fordert Dr. Mukwege neben der notwendigen Unterstützung der Opfer auch eine Verfolgung der Straftaten. Auf dem Deutschen Evangelischen Kirchentag im Juni 2019 formuliert und uns alle aufgerufen, sie zu unterschreiben. Das Evangelische Dekanat Westerwald und insbesondere der Ausschuss für Mission und Ökumene möchten die Resolution von Dr. Mukwege unterstützen.

Die Zwölfte Synode der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau hat auf ihrer 7. Tagung am 10. Mai 2019 folgende Resolution im Blick auf den zunehmenden Antisemitismus beschlossen: download

Schnelleinstiege

Losung und Lehrtext für Montag, 16. September 2019
Suchet das Gute und nicht das Böse, auf dass ihr lebet. Amos 5,14