Beauftragung im Gottesdienst der Notfallseelsorge

Das Unerträgliche ertragen helfen

Zu einem ökumenischen Gottesdienst der Notfallseelsorge (NFS) aus dem Westerwald und dem Rhein-Lahn Kreis sind Einsatzkräfte der Polizei, Feuerwehr, Rettungsdienste, Hilfswerke sowie die Notfallseelsorgerinnen und Notfallseelsorger in der Katholische Kirche in Neuhäusel zusammengekommen.

Dekanin Kerstin Janott und Pastoralreferent Rainer Dämgen beauftragen Ulrich Dörschel aus Ransbach-Baumbach für den Dienst in der Notfallseelsorge shg

Musiker in der Kirburger Kirche

Mirko Santocono begeistert mit eindrucksvollem Sound

Rund 200 begeisterte Konzertbesucher haben ein bewegendes und eindringliches Konzert in der Kirburger Kirche erlebt. Der Westerwälder Singer- und Songwriter Mirko Santocono begeisterte das Publikum mit seinem Programm "Es wird wieder hell".

Willy Strunk

Cappella Taboris

Instrumentale Kammermusik vom Feinsten

Vokale Motettenkultur und instrumentale Kammermusik vom Feinsten: Die Cappella Taboris gestaltete als das Vokal- und Instrumentalensemble des Evangelischen Dekanates Westerwald in der Musikkirche einen Musikalischen Gottesdienst im Rahmen des fünfundzwanzigjährigen Jubiläums des Dekanatskantorates Westerwald Süd.

Daniela Schmidt

Tag für Mitarbeitende der Evangelischen Jugend

Impulse für die Jugendarbeit

Der jährliche Tag für Mitarbeitende der Evangelischen Jugend findet diesmal in Herborn statt. Los geht´s am Samstag, 9. März 2024 um 9.30 Uhr. Der gemeinsame Tag endet um kurz nach 17 Uhr.

bon

In Selterser Kirche wird am 23. Februar nachhaltig gestöbert

Beim Flohmarkt alte Schätze tauschen

In Selters können am Freitag, 23. Februar, alte Schätze neu entdeckt werden: Die Evangelische Kirchengemeinde lädt von 17 bis 19 Uhr zu einem Nachhaltigkeitsflohmarkt in die Evangelische Kirche ein.

dek

Westerwald Aktuell

23.02.2024 shgo

Das Unerträgliche ertragen helfen

22.02.2024 shgo

Mirko Santocono begeistert mit eindrucksvollem Sound

22.02.2024 shgo

Instrumentale Kammermusik vom Feinsten

16.02.2024 shgo

Impulse für die Jugendarbeit

15.02.2024 bon

Beim Flohmarkt alte Schätze tauschen

13.02.2024 bon

Westerburg steht für Demokratie und Mitmenschlichkeit auf

Der Arbeitskreis Soziales Westerburg ruft für Samstag, 24. Februar, zu einer Kundgebung auf. Unter dem Titel „Westerburg steht auf“ sind Menschen eingeladen, ein kraftvolles Zeichen für Demokratie, Toleranz und Zusammenhalt zu setzen.

Losung und Lehrtext für Freitag, 23. Februar 2024
Mein Gott, mein Gott, warum hast du mich verlassen? Ich schreie, aber meine Hilfe ist ferne. Psalm 22,2
Und der Vorhang im Tempel zerriss in zwei Stücke von oben an bis unten aus. Markus 15,38

Kirchensteuer wirkt! Erstaunlich. Erlebbar. Evangelisch.

Schnelleinstiege