Gruppen leiten lernen

Evangelische Jugend bietet JuLeiCa-Ausbildung an

Einen Grundkurs für angehende Kinder- und Jugendgruppenleiter sowie Freizeitbetreuerinnen veranstaltet die Evangelische Jugend von 24. bis 31. Oktober dieses Jahres.

Shutterstock / raxpixel.com

Musikkirche

Überzeugende Ensemblemusik für drei Blockflöten

Sommer in der lichtdurchfluteten Musikkirche: Das steht auch für kammermusikalisch-grazile Ensemblemusik für drei Blockflöten im Musikalischen Abendgottesdienst. Und in der Tat empfing Pfarrer Carsten Schmitt gemeinsam mit den drei Blockflötistinnen Monika Schlößer, Lydia Neumann und Birgit Haberlick sowie Corina Supper-Münzer als Organistin eine Gottesdienstgemeinde, die der Einladung zahlreich folgte.

dek

Förster spricht über den Zustand des Forsts – Baumpflanzaktion im Anschluss

Gemeinsam eine Andacht im Wald feiern

Der Wäller Wald verändert sich – und ist nach wie vor ein wichtiger Lebensraum. Aus diesem Grund feiern die beiden großen Westerwälder Kirchen am Sonntag, 4. September, eine Ökumenische Waldandacht in Ransbach-Baumbach.

bon

Kleidung, Accessoires und Spielsachen verkaufen und kaufen

Flohmarkt für Mädchen und Frauen auf dem Rathausplatz

Zu einem Flohmarktbesuch auf dem Rathausplatz in Westerburg in der Neustraße 40 laden das Frauenzentrum Beginenhof und das Evangelische Dekanat Westerwald am 16. September ein. Zwischen 15 und 18 Uhr können Mädchen und Frauen gut erhaltene Kleidung, Accessoires, Dekorationsartikel und Spielsachen kaufen und verkaufen.

Annabelle Volberg, Nadine Bongard, Kornelia Kaiser, Anna Polzin und Regina Kehr organisieren in Kooperation von Beginenhof und Evangelischem Dekanat den Flohmarkt für Mädchen und Frauen shg

Corona kostet Brot für die Welt Kollekten

Gutes Spendenergebnis für Brot für die Welt im Dekanat Westerwald

Die Kirchenbesucherinnen und –besucher im Dekanat Westerwald haben im vergangenen Jahr insgesamt 28.375,25 Euro an "Brot für die Welt" gespendet. Sie legten an Erntedank 7.608,47 Euro in die Kollektenkasse. An Heiligabend waren es 20.766,78 Euro. Gegenüber dem Vorjahr bedeutet dies eine Steigerung von 55%. Die Kollekten fallen jedoch insgesamt spürbar geringer aus als in den Jahren vor der Pandemie.

Familie Dirani lebt in Nyanyadzi an der Ostgrenze Simbabwes. Die Region hat eine schwere Dürre erlebt und ist vom Klimawandel so stark betroffen, dass große Verluste bei der Ernte und dem Viehbestand drohen. Der Projektpartner Towards Sustainable Use of Resources Organisation (TSURO) unterstützt die Kleinbauern mit Saatgutpaketen und Workshops zu nachhaltiger Landwirtschaft. Karin Schermbrucker/Brot für die Welt)

Westerwald Aktuell

11.08.2022 kf

Evangelische Jugend bietet JuLeiCa-Ausbildung an

09.08.2022 shgo

Überzeugende Ensemblemusik für drei Blockflöten

02.08.2022 bon

Gemeinsam eine Andacht im Wald feiern

28.07.2022 shgo

Flohmarkt für Mädchen und Frauen auf dem Rathausplatz

27.07.2022 shgo

Gutes Spendenergebnis für Brot für die Welt im Dekanat Westerwald

21.07.2022 bon

Jugendkirche verkauft Müsli für den guten Zweck

Müsli für den guten Zweck: Die Ökumenische Jugendkirche Way to J hat eine eigene Müsli-Mischung zusammengestellt und verkauft den knusprigen Mix ab sofort auf dem Wochenmarkt in Selters.

Hier finden Sie die Online-Petition zum Unterzeichnen: innn.it/Klimagerechtigkeit

Alle Informationen zur Petition während der ökumenischen Schöpfungszeit finden Sie unter: www.kirchen-fuer-klimagerecht...

Schnelleinstiege

Losung und Lehrtext für Donnerstag, 11. August 2022