Glaube, Perspektiven, Prioritäten

Das Evangelische Dekanat Westerwald will Zukunft gestalten

So ziemlich genau vor einem Jahr haben sich einige Stellschrauben des evangelischen Lebens im Westerwald verändert. Die ehemaligen Dekanate Bad Marienberg und Selters fusionierten zum Evangelischen Dekanat Westerwald, das heute 32 Kirchengemeinden umfasst.

shg

Christin Hahnenstein verstärkt das Team im Evangelischen Dekanat

Neue Mitarbeitervertreterin gewählt

In einer außerordentlichen Mitgliederversammlung ist Christin Hahnenstein in die Mitarbeitervertretung im Evangelischen Dekanat Westerwald gewählt werden. Die 37jährige verstärkt das Team, das sich für die Belange der 256 Mitarbeitenden des ehemaligen Dekanats Bad Marienberg einsetzt.

Die Mitarbeitervertretung des ehemaligen Dekanats Bad Marienberg (v.l.) Stephanie Weber, Christin Hahnenstein, Sabine Hammann-Gonschorek, Sabine Ludwig (Vorsitzende), Dagmar Keßler. Auf dem Foto fehlen: Elke Gerlitzki (stellv. Vorsitzende) und Rebekka Betz dek

Rettungsflüge unter harten Bedingungen

Notfallseelsorge erlebt Christoph 23 aus der Nähe

In seinem Job geht Marcus Federowitz ans Limit. Er ist Hubschrauberpilot und gehört zur Crew der Luftrettung Koblenz. Mit dem Rettungshubschrauber „Christoph 23“ transportiert er Notfälle – oft unter schwierigen Bedingungen. Die Notfallseelsorge Westerwald und Rhein-Lahn (NFS) hat die Arbeit der Koblenzer Luftrettung nun während eines Besuchs aus nächster Nähe kennengelernt.

Pröpstin Annegret Puttkammer hält Vortrag bei Dekanatskonferenz

Umgang der Kirche mit Populismus: Klare Kante, klare Botschaft

Nationalismus, Chauvinismus, verrohte Sprache: Die Zeiten sind ruppig, das politische und gesellschaftliche Klima ist rau. Der Umgang mit populistischen Positionen war das Thema der Konferenz des Evangelischen Dekanats Westerwald in Wallmerod.

Höchstenbach: Elisabeth Huhn in Dienst eingeführt

Pfarrerin hat den Westerwald ins Herz geschlossen

Elisabeth Huhn hat den schönsten Job der Welt. Zumindest glaubt das Pröpstin Annegret Puttkammer, als sie die junge Frau als neue Pfarrerin der Evangelischen Kirchengemeinde Höchstenbach begrüßt. Vielleicht hat Annegret Puttkammer recht. Denn als Pfarrerin warten viele „ehrliche und echte“ Beziehungen auf Elisabeth Huhn, sagt die Pröpstin.

Westerwald Aktuell

18.01.2019 shgo

Das Evangelische Dekanat Westerwald will Zukunft gestalten

17.01.2019 shgo

Neue Mitarbeitervertreterin gewählt

15.01.2019 bon

Notfallseelsorge erlebt Christoph 23 aus der Nähe

09.01.2019 bon

Umgang der Kirche mit Populismus: Klare Kante, klare Botschaft

08.01.2019 bon

Pfarrerin hat den Westerwald ins Herz geschlossen

07.01.2019 bon

Neue Pfarrerin will in Willmenrod Türen öffnen

Oh happy Day – das Eröffnungslied dürfte den Besuchern der Willmenroder Kirche aus der Seele gesprochen haben. Denn mit Hilke Sophia Perlt hat die Evangelische Gemeinde eine neue Pfarrerin mit einem Herz für Seelsorge, Predigten und Bauwerke. Klar, dass Gebäude – zumindest deren Türen - während des Einführungsgottesdienstes eine große Rolle spielten.

Großes mediales Interesse am preisgekrönten Projekt: "Mein zweites Ich" des Diakonischen Werks Westerwald, hier in der Landesschau Rheinland-Pfalz vom 14.1.19

Schnelleinstiege

Hier ist der Baufortschritt am Haus der Kirche in Westerburg zu beobachten!

Losung und Lehrtext für Samstag, 19. Januar 2019
Der HERR Zebaoth hat’s beschlossen - wer will’s wehren? Und seine Hand ist ausgereckt - wer will sie wenden? Jesaja 14,27
Ist Gott für uns, wer kann wider uns sein? Römer 8,31