Aktion #Herzbegegnung gestartet

Poch, poch: Mit viel Herz durch alle Krisen

In diesen Tagen flattert ein fröhliches Herz in alle evangelischen Haushalte Hessen-Nassaus. Jetzt erklärte unter anderem Kirchenpräsident Volker Jung, was es mit der Aktion #Herzbegegnung auf sich hat.

Kirchenpräsident Volker Jung bei einer #Herzbegegnung auf dem Frankfurter Römerberg EKHN/Rahn

Gemeinwohl statt Profit: Referent stellt in Montabaur zukunftsweisendes Konzept vor

Wie eine Idee unsere Wirtschaft auf den Kopf stellen kann

Eine Turneinlage zum Einstand: Christian Felber hat während seines Vortrags in der Stadthalle Montabaur nicht nur die allgemeingültige Auffassung von Wirtschaft, sondern sich selbst auf den Kopf gestellt. Damit zeigt er den mehr als 300 Gästen in der Montabaurer Stadthalle nicht nur, wie fit er offenbar ist.

bon

Betriebsbesuch beim Leitplankenbau

Erst wenns kracht

Rund zwanzig PfarrerInnen und MitarbeiterInnen des Evangelischen Dekanats Westerwald besuchten die Firma Volkmann und Rossbach in Montabaur und setzten so die jährliche Tradition fort, als Kirche mit Betrieben der Region ins Gespräch zu kommen. Die berufliche und private Mobilität, die zukünftig ökologisch nachhaltig und ökonomisch finanzierbar sein soll, war Thema des Besuchs.

Geschäftsführerin Vanessa Volkmann gab bereitwillig Auskunft. shg

Café International auf dem Rathausplatz

Interkulturelles Erntedankfest

Zu einem Interkulturellen Erntedankfest lädt der Arbeitskreis Soziales Westerburg alle geflüchteten Familien und alle anderen Interessierten am Sonntag, den 2. Oktober von 12 bis 15 Uhr auf den Rathausplatz und in den Ratssaal nach Westerburg, Neustraße 40 ein.

© EKHN / fundus.ekhn.de

Ökumenische Waldandacht in Ransbach-Baumbach

Mut und Vertrauen in Kathedrale aus Bäumen gestärkt

Anlässlich des von den großen Kirchen begangenen Ökumenischen Schöpfungstages fand im Wald bei der Jagdhütte nahe Ransbach unweit des Köppels die diesjährige Ökumenische Waldandacht statt.

Pfarrer Carsten Schmitt predigt in einer „Kathedrale unter Bäumen“ Landesforsten RLP/ Carsten Frenzel

Westerwald Aktuell

21.09.2022 vr

Poch, poch: Mit viel Herz durch alle Krisen

20.09.2022 bon

Wie eine Idee unsere Wirtschaft auf den Kopf stellen kann

Geschäftsführerin Vanessa Volkmann gab bereitwillig Auskunft.

20.09.2022 shgo

Erst wenns kracht

20.09.2022 shgo

Interkulturelles Erntedankfest

Pfarrer Carsten Schmitt predigt in einer „Kathedrale unter Bäumen“

13.09.2022 shgo

Mut und Vertrauen in Kathedrale aus Bäumen gestärkt

Annabelle Volberg, Nadine Bongard, Kornelia Kaiser, Anna Polzin und Regina Kehr organisieren in Kooperation von Beginenhof und Evangelischem Dekanat den Flohmarkt für Mädchen und Frauen

13.09.2022 shgo

Flohmarkt für Mädchen und Frauen auf dem Rathausplatz

Zu einem Flohmarktbesuch auf dem Rathausplatz in Westerburg in der Neustraße 40 laden das Frauenzentrum Beginenhof und das Evangelische Dekanat Westerwald am 16. September ein. Zwischen 15 und 18 Uhr können Mädchen und Frauen gut erhaltene Kleidung, Accessoires, Dekorationsartikel und Spielsachen kaufen und verkaufen.

Schnelleinstiege

Losung und Lehrtext für Samstag, 24. September 2022
Ich will heimsuchen die Leute, die träge auf ihren Hefen liegen und sprechen in ihrem Herzen: Der HERR wird weder Gutes noch Böses tun. Zefanja 1,12
Du sprichst: Ich bin reich und habe mehr als genug und brauche nichts!, und weißt nicht, dass du elend und jämmerlich bist, arm, blind und bloß. Ich rate dir, dass du Gold von mir kaufst, das im Feuer geläutert ist, damit du reich werdest, und weiße Kleider, damit du sie anziehst und die Schande deiner Blöße nicht offenbar werde, und Augensalbe, deine Augen zu salben, damit du sehen mögest. Offenbarung 3,17-18