Erfolgreicher Konvent in Wallmerod

Nebenamtliche der Kirchenmusik lernen neues Gesangbuch kennen

Auch die Kirchenmusik lebt vom Engagement aller - auch der Nebenamtlichen. Das hat sich nun in Wallmerod gezeigt.

Kirburger Kirchengemeinde zu Gast im Unnauer Waldgottesdienst

Begegnung im Geist der Liebe

Aus ihren Kirchenwänden heraus traute sich die Kirburger Kirchengemeinde am Pfingstmontag. Sie war im Rahmen ihrer Veranstaltungsreihe Begegnung zu Gast bei ihrer Unnauer Nachbargemeinde, draußen im Freien an deren Waldkirche am Kleinen Wolfstein.

Evangelische Christen wollen aufeinander zugehen

Montabaurer widmen sich im Gottesdienst dem schwierigen Jahr 2017

In einem besonderen Gottesdienst möchte die Evangelische Kirchengemeinde Montabaur noch einmal auf das für sie außergewöhnlich schwierige Jahr 2017 zurückblicken.

bon

Beratungsangebot EUTB will Wegweiser sein

Neues Projekt hilft behinderten Menschen

Plötzlich war im Leben von Rüdiger Merz alles anders. Aufgrund einer chronischen Krankheit verliert der 45-Jährige 95 Prozent seiner Sehkraft. Seinen Job als Maler muss er aufgeben, und es beginnt eine Odyssee durch den deutschen Behördendschungel. „Ich kam mir hilflos vor; keiner hat sich für mich zuständig gefühlt“, erzählt er. Doch dann bekommt er neue Hoffnung.

bon

Claudia Elsenbast verstärkt das Team in der Bartholomäuskirche

Neue Pfarrerin in Altstadt

Am 2ten Juni um 14 Uhr wird in der Ev. Bartholomäuskirche die neue Pfarrerin der Kirchengemeinde Altstadt ordiniert. Claudia Elsenbast wird die halbe Stelle übernehmen, die durch den Wechsel von Pfarrer Benjamin Schiwietz entstanden ist.

shg

Westerwald Aktuell

25.05.2018 bon

Nebenamtliche der Kirchenmusik lernen neues Gesangbuch kennen

23.05.2018 shgo

Begegnung im Geist der Liebe

17.05.2018 bon

Montabaurer widmen sich im Gottesdienst dem schwierigen Jahr 2017

Schwitzen für den guten Zweck: Auch Umweltthermen stehen auf dem Programm des Jugendkirchentags. Hier ein Bild von der Pressekonferenz unter anderem mit Landrat Manferd Michel, Landesjungendpfarrer Gernot Bach-Leucht, Kirchenpräsident Volker Jung und dem Weilburger Bürgermeister Johannes Hanisch (v.l.).

15.05.2018 vr

„Weil ich Mensch bin… in Weilburg!“

Das wird ganz schön Wellen schlagen auf der Lahn, wenn 4000 Jugendliche rund um das altehrwürdige Barock-Ensemble in Weilburgs Altstadt toben. Los geht der Jugendkichentag ab dem 31. Mai mit viel mehr als Somothie-Bike und spektakulärer Seilbahn.

11.05.2018 bon

Neues Projekt hilft behinderten Menschen

09.05.2018 shgo

Neue Pfarrerin in Altstadt