Jugendkirche „Way to J“ geht mit Besuchern auf die Suche nach Frieden

Ein intensiver Gottesdienst im Kino

Was ist Friede? Eine Frage, auf die die vielen Besucher des Karfreitagsgottesdienstes im Hachenburger Kino „Cinexx“ ganz unterschiedlich antworten: Für die einen ist es das Abhandensein von Angst, für andere ist es die Famile, für einen Besucher bedeutet Frieden der achtsame Umgang miteinander und das Achten der Bedürfnisse anderer. Und ein Kind sagt nur: Liebe.

Alpha-Kurse bieten gute Einführung in christliche Grundbegriffe

In Montabaur und Herschbach starten „Glaubens-Grundkurse“

Ein Glaubensgrundkurs – das klingt ein Bisschen nach Fahrstunden und Führerscheinprüfung. Beim „Alpha-Kurs“ müssen die Teilnehmer allerdings weder pauken, noch können sie am Ende durchfallen.

Gemeinde plant Neubau neben der Kirche

Höhr-Grenzhäuser Protestanten bekommen neues Gemeindehaus

Die Evangelische Kirchengemeinde Höhr-Grenzhausen bekommt ein neues Gemeindehaus: Schon Ende des Jahres könnten die Arbeiten an dem Gebäude beginnen, das in unmittelbarer Nachbarschaft zur Kirche stehen wird. Pfarrer Matthias Neuesüß erklärt, wie es zur Entscheidung kam.

Umzug ins „Karl-Herbert-Haus“ steht an

Frühjahrssynode des Dekanats Westerwald tagte

Den Namen „Karl-Herbert-Haus“ wird der Verwaltungssitz des Evangelischen Dekanats Westerwald in Westerburg bekommen, in den die Angestellten und die Dekanatsleitung in der kommenden Woche umziehen werden. Die Erweiterung des Baus in der Neustraße 42 ist derzeit fast abgeschlossen.

shg

Fahrt nach Bonn und Remagen

Verantwortung für die Demokratie

Die Evangelische Kirchengemeinde Kirburg hatte im Rahmen ihrer Veranstaltungsreihe Verantwortung zu einer Gemeindefahrt nach Bonn ins Haus der Geschichte und zum Friedensmuseum Brücke von Remagen eingeladen, an der über 50 Personen teilnahmen.

dek

Westerwald Aktuell

19.04.2019 bon

Ein intensiver Gottesdienst im Kino

Mädchen mit Weltkugel

17.04.2019 vr

Ostern: „Mit Hoffnung leben“

"Ostern ist das Fest des Lebens", sagt Dr. Volker Jung, Kirchenpräsident der EKHN zum Osterfest 2019. Er ist überzeugt, dass Menschen hoffnungsvolle Perspektiven für sich und für diese Welt brauchen. Dabei erinnert er an die Schülerinnen und Schüler, die für den Klimaschutz demonstrieren: "Sie kämpfen für eine Umwelt, die auch ihnen ein gutes Leben ermöglichen soll."

17.04.2019 dr_pw

„Dem Grauen die Kraft der Liebe entgegensetzen“

Botschaft von Kirchenpräsident Volker Jung zu Karfreitag Darmstadt, 17. April 2019. In seiner diesjährigen Botschaft zu Karfreitag hat der Kirchenpräsident der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN), Volker Jung, darauf hingewiesen, wie wichtig es ist, dem vielfachen Grauen in der Welt die „Kraft der Liebe“ entgegenzusetzen.

16.04.2019 bon

In Montabaur und Herschbach starten „Glaubens-Grundkurse“

16.04.2019 bon

Höhr-Grenzhäuser Protestanten bekommen neues Gemeindehaus

Grabeingang mit einem zur Seite gerolltem Stein.

15.04.2019 pwb

Leiden, Tod und Auferstehung gehören zusammen

Feiertage im Dreierpack, die unterschiedlicher kaum sein können und gerade deshalb zusammengehören. Ostern ist das Fest der Wende, theologisch ausgedrückt: Das Fest der Überwindung.

Schnelleinstiege

Hier ist der Baufortschritt am Haus der Kirche in Westerburg zu beobachten!

Losung und Lehrtext für Mittwoch, 24. April 2019
Auf dich, HERR, sehen meine Augen; ich traue auf dich, gib mich nicht in den Tod dahin. Psalm 141,8
Jesus zeigte ihnen die Hände und seine Seite. Da wurden die Jünger froh, dass sie den Herrn sahen. Johannes 20,20