Zwei Weltenbummler aus Kirburg berichteten

Beeindruckender Vortragsabend über die Weltwunder Südamerikas

Wenn zwei eine Reise tun, so können sie was erzählen. Davon haben die mehr als 70 Gäste einen guten Eindruck bekommen, als die beiden Weltenbummler Steffi und Nils Reinhardt aus Kirburg von ihrer Südamerikareise im vergangenen Jahr berichteten.

Rüdiger Stein

Pfarrerin verlässt nach sechs Jahren die Evangelische Kirchengemeinde Montabaur

Anne Pollmächer geht, aber der Segen bleibt

Sechs Jahre lang hat Pfarrerin Anne Pollmächer die Evangelische Kirchengemeinde Montabaur geprägt. Nun hat sie in der voll besetzten Pauluskirche Adieu gesagt: Sie bleibt mit ihrer Familie zwar in der Kreisstadt, arbeitet künftig aber als Theologische Ausbildungsreferentin in Darmstadt.

bon

Professor spricht am 17. April in Montabaur

Forum Wirtschaftsethik widmet sich Gerechtigkeit

„Was ist Gerechtigkeit?“ – um diese Frage geht es während des diesjährigen „Forum Wirtschaftsethik“ am 17. April um 18 Uhr im Forum St. Peter (Auf dem Kalk 9) in Montabaur.

Fundus

Viele Ensembles sind entstanden - Jubiläum wird am 27. April gefeiert

Kantorat ist seit 25 Jahren Heimat für Wäller Kirchenmusik

Das Evangelische Dekanatskantorat Süd feiert ein klangvolles Jubiläum: Seit 25 Jahren gibt es die kirchenmusikalische Institution – ein Vierteljahrhundert voller bemerkenswerter Konzerte, außergewöhnlicher Ensembles und spannender Musik-Momente.

Rita Steindorf

Viele Gäste feiern mit Musik im Cinexx

Karfreitagsgottesdienst im Kino gefeiert

Bereits zum zweiten Mal in Folge hat die Ökumenische Jungendkirche Way to J einen Karfreitagsgottesdienst im Cinexx Hachenburg gefeiert. Knapp 100 Gäste waren gekommen, die meisten davon Jugendliche und Junge Erwachsene.

KFJ WW/R-L

Westerwald Aktuell

09.04.2024 bon

Beeindruckender Vortragsabend über die Weltwunder Südamerikas

08.04.2024 bon

Anne Pollmächer geht, aber der Segen bleibt

03.04.2024 bon

Forum Wirtschaftsethik widmet sich Gerechtigkeit

03.04.2024 bon

Kantorat ist seit 25 Jahren Heimat für Wäller Kirchenmusik

01.04.2024 bon

Viele gedenken in Willmenrod Sterbestunde Jesu

Zahlreiche Christinnen und Christen aus den Kirchengemeinden Westerburg, Gemünden, Wallmerod, Willmenrod und darüber hinaus kamen am Karfreitag in einem musikalischen Gottesdienst zur Sterbestunde Jesu in der evangelischen Kirche in Willmenrod zusammen, um des Leidens und Sterbens Jesu zu gedenken.

01.04.2024 bon

Karfreitagsgottesdienst im Kino gefeiert

Der Haushalt 2024 des Evangelischen Dekanats Westerwald liegt für die Zeit vom 14.03. bis 28.03.2024 im Karl Herbert Haus in Westerburg, Neustraße 42, zur Einsicht aus.

Losung und Lehrtext für Freitag, 12. April 2024
Ich will meinen Bund mit dir aufrichten, sodass du erfahren sollst, dass ich der HERR bin. Hesekiel 16,62
So liegt es nun nicht an jemandes Wollen oder Laufen, sondern an Gottes Erbarmen. Römer 9,16

Kirchensteuer wirkt! Erstaunlich. Erlebbar. Evangelisch.

Schnelleinstiege