Live am 22. August

ZDF-Fernsehgottesdienst kommt aus Montabaur

Die Lutherkirche bekommt zu ihrem Verkauf ein besonderes Abschiedsgeschenk. Ein Abschied, den die Evangelische Kirchengemeinde Montabaur mit einigen Veranstaltungen würdigt - unter anderem mit einem großen Fernsehgottesdienst, den das ZDF am 22. August um 9.30 Uhr aus dem 1967 erbauten Gotteshaus überträgt.

bon

Einsatz im Ahrtal

Rettungskräfte können Erste Hilfe für die Seele nutzen

Die Rettungskräfte von Technischem Hilfswerk, Feuerwehr oder dem Deutschen Roten Kreuz im Ahrtal sind Bildern und Erlebnissen ausgesetzt, die die Seele stark belasten. Zurückkehrende Helferinnen und Helfer werden deshalb auch von der Notfallseelsorge Rhein-Lahn/Westerwald betreut.

becrima

Tatsachenbericht

Kirburger helfen im Katastrophengebiet

Über einen persönlichen Kontakt hatten wir erfahren, dass wir in dem vom Hochwasser betroffenen Weinort Mayschoß als Helfer:innen gebraucht wurden.

dek

Ferienspaß für Kinder und ihre Familien

Schnitzeljagd mit interaktiver Unterstützung in Wied

Eine besondere Schnitzeljagd haben sich Heike Niepel und Annette Dünschmann von der Evangelischen Kirchengemeinde Altstadt ausgedacht. Sie haben einen Entdeckungs- und Aufgabenweg anhand der Geschichte der Arche Noah im oberen Wiedtal bei Hachenburg entlang des Flusses Wied vorbereitet.

(v.l.) Heike Niepel und Annette Dünschmann zeigen die Arche Noah. shg

Hochwasser - Hilfe

Hessen-Nassau bietet für Flutopfer „Auszeit von der Katastrophe“

Die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) bietet vor allem für Familien, Kinder und Jugendliche aus den Hochwassergebieten in Rheinland-Pfalz und Nordrhein-Westfalen ab sofort kostenfreie Übernachtungen in ihrer Jugendburg Hohensolms bei Wetzlar an.

Panoramaansicht des Innenhofes der Burg mit Baum, Burgmauer und Teilansicht des Hauptgebäudes. © Peter Bernecker / fundus.ekhn.de

Westerwald Aktuell

02.08.2021 shgo

ZDF-Fernsehgottesdienst kommt aus Montabaur

02.08.2021 shgo

Rettungskräfte können Erste Hilfe für die Seele nutzen

29.07.2021 shgo

Kirburger helfen im Katastrophengebiet

(v.l.) Heike Niepel und Annette Dünschmann zeigen die Arche Noah.

28.07.2021 shgo

Schnitzeljagd mit interaktiver Unterstützung in Wied

28.07.2021 vr

Hessen-Nassau bietet für Flutopfer „Auszeit von der Katastrophe“

21.07.2021 shgo

Westerwälder Hilfe für die Flutopfer

Nach den verheerenden Unwettern in Rheinland-Pfalz und Nordrhein-Westfalen, bei denen mindestens 160 Menschen gestorben sind und Hunderte noch vermisst werden, ist die Betroffenheit auch im Westerwald groß. Nun zeigt sich langsam auch das ganze Ausmaß der Zerstörung.

Hier gibt es Informationen zum Zukunftsprozess ekhn2030.

Schnelleinstiege

Losung und Lehrtext für Mittwoch, 04. August 2021