Kinderbibeltage in Kirburg

Daniels löwenstarker Freund

Unter dem Motto „Gott – mein löwenstarker Freund“ nahmen über 60 Kinder an den Kinderbibeltagen der Ev. Kirchengemeinde Kirburg teil und erlebten drei spannende und fröhliche Tage.

dek

Neue Mensa des Evangelischen Gymnasiums eröffnet

Mehr Platz und mehr Möglichkeiten

Groß war die Freude aller Anwesenden bei der Eröffnung der Mensa-Erweiterung am Evangelischen Gymnasium in Bad Marienberg. Die Anzahl der Sitzplätze wurde deutlich um 284 auf 393 erhöht. Genug Platz für die Gymnasiasten, das Kollegium und die Schüler der benachbarten Michael-Ende-Schule, die die Mensa mit nutzen.

Mehr als 60 Laibe im Backes zubereitet

Wäller Konfis backen Brote für den guten Zweck

Die Aktion „5000 Brote“ ist auch im Westerwald ein Erfolg: Fast 30 Konfirmandinnen und Konfirmanden haben schmackhaftes Brot wie anno dazumal gebacken.

dek

Evangelische Kirche setzt Zeichen für den freien Tag

Banner und Fahnen werben für den Sonntagsschutz

Der Wandel in der Arbeitswelt und veränderte Einkaufsgewohnheiten haben auch Folgen für den Sonntag. Immer mehr Menschen müssen an dem eigentlich arbeitsfreien Tag ins Büro, Geschäft oder in die Fabrikhalle. So gerät der freie Tag unter Druck.

Kirchenführung in der evangelischen Kirche in Willmenrod

Zu Besuch bei Gott

„Wellness für die Seele“ nennt Bettina Kaiser aus Kölbingen den Aufenthalt in einer Kirche. Die ausgebildete Kirchenführerin macht Menschen den Kirchenraum außerhalb offizieller Veranstaltungen zugänglich. „Viele Menschen gehen zum Gottesdienst nicht mehr in die Kirchen hinein, weil sie da eine Hemmschwelle haben“, sagt sie.

Westerwald Aktuell

25.09.2018 shgo

Daniels löwenstarker Freund

25.09.2018 shgo

Mehr Platz und mehr Möglichkeiten

24.09.2018 bon

Wäller Konfis backen Brote für den guten Zweck

24.09.2018 shgo

Banner und Fahnen werben für den Sonntagsschutz

19.09.2018 shgo

Zu Besuch bei Gott

17.09.2018 bon

Musiker setzen schiere Freude in Töne um

Manchmal sind Septembertage kalt und verregnet. Und manchmal geraten Konzerte zum Thema Tod ziemlich deprimierend. Nicht so das Konzert der Evangelischen Dekanatskantorei Montabaur in der Montabaurer Lutherkirche.

Schnelleinstiege

Hier ist der Baufortschritt am Haus der Kirche in Westerburg zu beobachten!

Losung und Lehrtext für Mittwoch, 26. September 2018
Der HERR wird deinen Fuß vor der Falle bewahren. Sprüche 3,26