Langjährige Partnerschaft in Ost und West erneuert

Evangelische Kirchengemeinden begegnen sich im Westerwald

Ein Wochenende der besonderen Begegnung erlebten Mitglieder der evangelischen Kirchengemeinden Sandersdorf und Kirburg. Im Rahmen ihrer Veranstaltungsreihe „Begegnung“ hatte die Ev. Kirchengemeinde Kirburg die Sandersdörfer Gemeinde in den Westerwald eingeladen.

dek

„Du bist gut, so wie du bist“

Gottesdienst im Evangelischen Gymnasium

Erstmals zusammen mit der Jugendkirche des Evangelischen Dekanats Westerwald „Way to J“ haben die Schüler und Lehrer des Evangelischen Gymnasiums Bad Marienberg Abschiedsgottesdienst vor den Sommerferien gefeiert.

shg

Höhr-Grenzhausen: Viele Gäste beim Frühstück der Evangelischen Kirchengemeinde

Frauen blicken sich tief in die Augen

Rund 30 Teilnehmerinnen haben im Höhr-Grenzhäuser Café Libre ein bewegendes Frauenfrühstück der Evangelischen Kirchengemeinde erlebt. Neben frischen Köstlichkeiten widmeten sich die Teilnehmerinnen dem Bild, das jeder Mensch von sich selbst hat – und Pfarrerin Monika Christ hat das Thema auf eine ausgesprochen anschauliche Art umgesetzt.

bon

Jetzt anmelden: Jugendkirche bricht am 20. Juli in die Bretagne auf

Raketenbau und Poetryslam: Jugendfreizeit hat einiges zu bieten

Es gibt noch genügend freie Plätze für die große Sommerfreizeit nach Frankreich: Vom Freitag, 20. Juli, bis Samstag, 4. August, lädt die Evangelische Jugendkirche Way to J zur Tour in die Bretagne ein.

dek

Neuer Kurs beginnt im August – Spannende Aufgabe am Altar

Lektorenausbildung macht Laien fit für den Kirchendienst

Eine Kirche hat viel von einem Theater. Ob nun jemand Shakespeare oder Paulus zitiert: Es kommt auf die Bühnenpräsenz an. Schließlich möchten Schauspieler und Prediger ihr Publikum begeistern und bewegen.

bon

Westerwald Aktuell

05.07.2018 shgo

Evangelische Kirchengemeinden begegnen sich im Westerwald

24.06.2018 shgo

Gottesdienst im Evangelischen Gymnasium

22.06.2018 bon

Frauen blicken sich tief in die Augen

21.06.2018 bon

Teilnehmerinnen gehen in Westerburg Lebenswegen nach

Es war ein besinnlicher, kreativer und moderner Dekanatsfrauengottesdienst, den die rund 30 Besucherinnen in der Evangelischen Schlosskirche Westerburg gefeiert haben. Das Motto ,„Gemeinsam auf dem Weg“, ermutigte die Frauen nicht nur, über das „neue, weite“ Dekanat Westerwald zu reflektieren.

21.06.2018 bon

Raketenbau und Poetryslam: Jugendfreizeit hat einiges zu bieten

20.06.2018 bon

Lektorenausbildung macht Laien fit für den Kirchendienst

Schnelleinstiege

Hier ist der Baufortschritt am Haus der Kirche in Westerburg zu beobachten!

Losung und Lehrtext für Montag, 16. Juli 2018
Der HERR wird sein Volk segnen mit Frieden. Psalm 29,11
Gott hat das Wort dem Volk Israel gesandt und Frieden verkündigt durch Jesus Christus, welcher ist Herr über alles. Apostelgeschichte 10,36