Höhr-Grenzhausen: Viele Gäste beim Frühstück der Evangelischen Kirchengemeinde

Frauen blicken sich tief in die Augen

Rund 30 Teilnehmerinnen haben im Höhr-Grenzhäuser Café Libre ein bewegendes Frauenfrühstück der Evangelischen Kirchengemeinde erlebt. Neben frischen Köstlichkeiten widmeten sich die Teilnehmerinnen dem Bild, das jeder Mensch von sich selbst hat – und Pfarrerin Monika Christ hat das Thema auf eine ausgesprochen anschauliche Art umgesetzt.

bon

Jetzt anmelden: Jugendkirche bricht am 20. Juli in die Bretagne auf

Raketenbau und Poetryslam: Jugendfreizeit hat einiges zu bieten

Es gibt noch genügend freie Plätze für die große Sommerfreizeit nach Frankreich: Vom Freitag, 20. Juli, bis Samstag, 4. August, lädt die Evangelische Jugendkirche Way to J zur Tour in die Bretagne ein.

dek

Neuer Kurs beginnt im August – Spannende Aufgabe am Altar

Lektorenausbildung macht Laien fit für den Kirchendienst

Eine Kirche hat viel von einem Theater. Ob nun jemand Shakespeare oder Paulus zitiert: Es kommt auf die Bühnenpräsenz an. Schließlich möchten Schauspieler und Prediger ihr Publikum begeistern und bewegen.

bon

Wahlroder Kirche mit Festgottesdienst wiedereröffnet

Gotteshaus erstrahlt in neuem Glanz

Aufregung und große Freude waren beim Festgottesdienst in der proppenvollen Wahlroder Kirche spürbar. Nach monatelanger Innenrenovierung konnten die Wahlroder erstmals wieder Gottesdienst in ihrer Kirche feiern.

shg

Kita Gemünden betreut nun 113 Kinder

Kindergartenfest nach Erweiterung

Ein großes Fest für Klein und Groß hat die Kita „Kinder Garten Eden“ gefeiert. Am morgendlichen Festgottesdienst mit Dekan Dr. Axel Wengenroth in der Evangelischen St. Severus Stiftskirche in Gemünden beteiligten sich die Kita-Kinder und Erzieherinnen mit einem Anspiel.

shg

Westerwald Aktuell

22.06.2018 bon

Frauen blicken sich tief in die Augen

21.06.2018 bon

Teilnehmerinnen gehen in Westerburg Lebenswegen nach

Es war ein besinnlicher, kreativer und moderner Dekanatsfrauengottesdienst, den die rund 30 Besucherinnen in der Evangelischen Schlosskirche Westerburg gefeiert haben. Das Motto ,„Gemeinsam auf dem Weg“, ermutigte die Frauen nicht nur, über das „neue, weite“ Dekanat Westerwald zu reflektieren.

21.06.2018 bon

Raketenbau und Poetryslam: Jugendfreizeit hat einiges zu bieten

20.06.2018 bon

Lektorenausbildung macht Laien fit für den Kirchendienst