Schwungvoller Line Dance in Kirburg

Tanzen auf der Linie

Zu einem tänzerischen Nachmittag ins Evangelische Gemeindehaus hat die Kirchengemeinde Kirburg eingeladen. Line Dance Trainerin Gabriele Mikolayczack führte die Teilnehmenden in den Line Dance ein.

dek

Ökumenischer Kirchentag 2021 in Frankfurt

Nachwuchsreporter gesucht - jetzt bewerben!

Fünf Tage Frankfurt am Main, fünf Tage Kirchentag und fünf Tage für den Start in den Journalismus: Die Arbeitsgemeinschaft Evangelischer Rundfunk (aer) bietet zusammen mit der Hörfunkschule Frankfurt und der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) ein einzigartiges Projekt für junge Menschen, die in die Medien starten möchten: eine Hospitanz in Frankfurt am Main in der Kirchentagsredaktion der deutschen privaten Radiosender.

Jörn von Lutzau

Vikarin lädt zu spirituellen Touren ein

Mit dem Rad durch die Passionszeit

Mal angenommen, das Fahrrad wäre nicht 1817, sondern schon rund 1800 Jahre früher erfunden worden: Der Apostel Paulus hätte den Drahtesel auf seinen zahlreichen Reisen sicher sehr zu schätzen gewusst. Denn Radfahren ist nicht nur eine gesunde Art, kurze und längere Strecken bequem zurückzulegen. Es hilft auch, den Kopf frei für klare Gedanken über Gott und die Welt zu bekommen.

bon

Westerwälder Christen feierten gemeinsam den „Kirchentagssonntag“

Ökumenische Gottesdienste machen Lust auf Fest des Glaubens

Der Ökumenische Kirchentag wirft seine Schatten voraus: Rund 15 Monate vor dessen Start in Frankfurt haben sich zahlreiche katholische und evangelische Gemeinden auf das große Glaubensfest eingestimmt und einen „Kirchentagssonntag“ gefeiert.

bon

Nadine Bongard übernimmt Fachstelle im Dekanat Westerwald

Evangelische Kirche verstärkt Engagement für die Gesellschaft

Der Fachbereich Gesellschaftliche Verantwortung im Evangelischen Dekanat Westerwald erhält ein neues Gesicht. Nadine Bongard aus Marienrachdorf hat ab dem ersten Februar mit einer halben Stelle hier die Arbeit aufgenommen.

Nadine Bongard und Wilfried Kehr werden künftig zusammen die Fachstelle für Gesellschaftliche Verantwortung im Evangelischen Dekanat Westerwald übernehmen. bon

Westerwald Aktuell

12.02.2020 shgo

Tanzen auf der Linie

Erika Dickmann überreicht Wilfried Kehr eine Spende in Höhe von 1000 Euro für die Arbeit des Diakonischen Werks in Westerburg.

11.02.2020 shgo

Unterstützung für das Diakonische Werk

Eine großzügige Spende hat das Regionale Diakonische Werk in Westerburg in Empfang genommen. Erika Dickmann vom Seniorenheim Dickmann in Rennerod überreichte einen Scheck in Höhe von 1000 € an den Leiter Wilfried Kehr.

10.02.2020 smx

Nachwuchsreporter gesucht - jetzt bewerben!

10.02.2020 bon

Mit dem Rad durch die Passionszeit

10.02.2020 bon

Ökumenische Gottesdienste machen Lust auf Fest des Glaubens

05.02.2020 shgo

Evangelische Kirche verstärkt Engagement für die Gesellschaft

dek

Im Jahr 2020 bewegt sich was! Kirchengemeinden und Dekanat Westerwald haben das gemeinsames Jahresthema "bewegt" gestaltet. Die Broschüre mit den Veranstaltungen erhalten Sie in den Evangelischen Kirchengemeinden, im Karl-Herbert-Haus in Westerburg und hier per download.

HINWEIS: Die im "bewegt"-Programm für den 18. Februar angekündigte Veranstaltung zur Misereor-Hungertuchwallfahrt muss entfallen. Der ebenfalls dort angekündigte "Aussendungsgottesdienst Misereor"  am 25. Februar in Hachenburg findet statt. Die Leitung des Gottesdienstes hat Pfarrerin Elisabeth Huhn aus Höchstenbach.

Hier auch noch mal alles zur Ehrung für Pfarrerin Braun-Steinebach durch die Feuerwehr zum Nachlesen.

Schnelleinstiege

Losung und Lehrtext für Montag, 17. Februar 2020
Es werden sich zum HERRN bekehren aller Welt Enden. Psalm 22,28
Gott will, dass alle Menschen gerettet werden und sie zur Erkenntnis der Wahrheit kommen. 1. Timotheus 2,4