Fundus-
Hier entlang!

Ulrike Braun-Steinebach erhält das Deutsche Feuerwehr Ehrenkreuz in Bronze

Auszeichnung für Notfallseelsorgerin

Die Überraschung über die unerwartete Auszeichnung stand Ulrike Braun-Steinebach ins Gesicht geschrieben. Bei der jährlichen Wehrleiter- und Wehrführerversammlung der Feuerwehren im Westerwaldkreis in der Mehrzweckhalle in Niederahr erhielt die evangelische Pfarrerin das Deutsche Feuerwehr Ehrenkreuz in Bronze.

Bezirksreferent Stephan Geller (v.l.), Pastoralreferent Rainer Dämgen und Dekan Dr. Axel Wengenroth freuen sich mit Pfarrerin Ulrike Braun-Steinebach über die Auszeichnung der Feuerwehr. shg

„Glücksspirale“ unterstützt Psychosoziales Zentrum Westerburg

Diakonie erhält zwei neue Dienstfahrzeuge

Das Diakonische Werk Westerwald hat zwei neue Dienstwagen. Ermöglicht hat deren Anschaffung die Glücksspirale: Die Lotterie unterstützt alljährlich die Arbeit der freien Wohlfahrtspflege, und in diesem Jahr trägt sie die Anschaffungkosten der beiden Ford-Kombis zu 80 Prozent, also 24.000 Euro.

bon

527 Euro für Wäller Verein

Kollekte des GoIn-Gottesdienst hilft Menschen mit Behinderung

Der Verein „Gemeinsam ist es möglich“ unterstützt Menschen mit Behinderung und deren Familien im Westerwaldkreis – und er kann sich nun über eine Spende in Höhe von 527 Euro freuen.

Evangelische Kirche startet bewegt ins neue Jahr

Dekanat Westerwald präsentiert Jahresmotto

Es wird ein bewegtes Jahr: Das Evangelische Dekanat Westerwald hat 2020 unter das Motto „bewegt“ gestellt. Mehr als 30 Veranstaltungen werden sich diesem Thema auf ganz unterschiedliche Weise widmen.

Pröpstin Annegret Puttkammer und Dekan Dr. Axel Wengenroth freuen sich auf die vielfältigen Veranstaltungen zum Jahresthema "bewegt". shg

Das Evangelische Dekanat Westerwald trauert

Werner Gladow verstorben

Die Evangelische Kirchengemeinde Altstadt, das Evangelische Dekanat Westerwald und die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) trauern um Werner Gladow, der am 18. Dezember 2019 im Alter von 88 Jahren verstarb.

Westerwald Aktuell

Klimademo im November 2019 in Frankfurt am Main

17.01.2020 epd/red

Heute Großdemo von Fridays for Future in Mainz

Die Aktivisten von „Fridays for Future" rufen zu einer länderübergreifenden Großdemo heute in Mainz auf. Sie wollen auf die Folgen des Klimawandels hinweisen und die Politik zum Gegensteuern animieren.

Organspende ist eilig!

17.01.2020 vr

Hessen-Nassau begrüßt Zustimmungslösung

Hessen-Nassau begrüßt die Entscheidung des Bundestags für die so genannte "Zustimmungslösung" bei der Organspende. Widerspruch gab es zuvor gegen die vom Gesundheitsministerium favorisierte "Widerspruchslösung". Warum die klare Position der Kirche?

14.01.2020 shgo

Auszeichnung für Notfallseelsorgerin

14.01.2020 bon

Diakonie erhält zwei neue Dienstfahrzeuge

13.01.2020 bon

Kollekte des GoIn-Gottesdienst hilft Menschen mit Behinderung

09.01.2020 shgo

Dekanat Westerwald präsentiert Jahresmotto

dek

Im Jahr 2020 bewegt sich was! Kirchengemeinden und Dekanat Westerwald haben das gemeinsames Jahresthema "bewegt" gestaltet. Die Broschüre mit den Veranstaltungen erhalten Sie in den Evangelischen Kirchengemeinden, im Karl-Herbert-Haus in Westerburg und hier per download.

Schnelleinstiege

Losung und Lehrtext für Samstag, 18. Januar 2020
Wo ist ein Gott im Himmel und auf Erden, der es deinen Werken und deiner Macht gleichtun könnte? 5. Mose 3,24
Von ihm und durch ihn und zu ihm sind alle Dinge. Ihm sei Ehre in Ewigkeit! Römer 11,36