Corona-Update

Kirchenpräsident: 2G und 3G in Gottesdiensten schaffen Klarheit und Sicherheit

Kirchenpräsident Volker Jung hat angesichts der sich zuspitzenden Pandemie-Lage daran erinnert, dass in den meisten Kirchengemeinden in Hessen und Nassau bereits seit dem Wochenende 2G und 3G-Regeln in den Gottesdiensten gelten. Sie sorgen für Klarheit und Sicherheit.

Corona und Kirche Quelle: Fundus, Peter Bongard

Auch 2022 bietet das Dekanat Westerwald wieder Touren an

Auf Jugendfreizeiten spannende Wochen erleben

Von den Bergen bis zum Meer: Sechs Freizeiten und eine Schulung planen die Jugendreferenten des Evangelischen Dekanats Westerwald fürs Jahr 2022. Und auch dieses Mal dürfte für alle, die noch auf der Suche nach Aktivitäten fürs kommende Jahr sind, etwas Passendes dabei sein.

dek

20 Jahre Sprachkurse beim Arbeitskreis Integration und Asyl

Integration durch Sprache und Gemeinschaft

Sich verständigen können. Selbst verstehen, was andere sagen. Eine Sprache beherrschen oder zumindest einigermaßen sprechen. Das ist die Voraussetzung für Kommunikation.

Margaret Haas und Karin Klein, Migrationsberatung Diakonisches Werk, bei der Planung der Sprachkursarbeit im Raum Hachenburg. shg

Langjährige Helferinnen und Helfer für Lektoren- und Prädikantendienst ausgezeichnet

Ehrenamtliche in nachdenklichem Gottesdienst geehrt

Eigentlich sollte es ein großer Festgottesdienst werden, mit dem das Dekanat Westerwald sieben Lektoren und Prädikanten für ihren jahrelangen Dienst ehrt. Aber auch in dieser Adventszeit ist vieles anders, und wegen der Pandemie war es in der Evangelischen Kirche Altstadt ein eher nachdenklicher Abend im kleinen Kreis.

bon

Adventskonzerte mit Frechblech

Das Kirchenjahr musikalisch eröffnet

In der dunklen Jahreszeit lud die Musikkirche zu den zwei traditionellen Adventskonzerten mit Frechblech ein: „Wir möchten trotz aller Belastungen durch die Pandemie mit unseren Gästen das neue Kirchenjahr musikalisch eröffnen und ein wenige Freude und Hoffnung in die Herzen unserer Zuhörerinnen und Zuhörer bringen“, meint Dekanatskantor Jens Schawaller (Helikon).

dek

Westerwald Aktuell

Corona und Kirche

02.12.2021 vr

Kirchenpräsident: 2G und 3G in Gottesdiensten schaffen Klarheit und Sicherheit

02.12.2021 bon

Auf Jugendfreizeiten spannende Wochen erleben

01.12.2021 shgo

Integration durch Sprache und Gemeinschaft

29.11.2021 bon

Ehrenamtliche in nachdenklichem Gottesdienst geehrt

29.11.2021 shgo

Das Kirchenjahr musikalisch eröffnet

Kirchenpräsdent Volker Jung in der Coronakrise mit Maske

29.11.2021 vr

Trotz verschärfter Corona-Krise „Hoffnungsmenschen“ bleiben

Der Advent macht Hoffnung: Sich davon in der sich gerade wieder zuspitzenden Corona-Pandemie tragen zu lassen, kann Mut machen, sagt Volker Jung in seiner Botschaft zum 1. Advent 2021.

Schnelleinstiege

Losung und Lehrtext für Freitag, 03. Dezember 2021
Als der Pharao sah, dass Regen, Donner und Hagel aufhörten, versündigte er sich weiter und verhärtete sein Herz. 2. Mose 9,34
Weißt du nicht, dass Gottes Güte dich zur Umkehr leitet? Römer 2,4