17.07.2018 bon

Alphakurs-Teilnehmer feiern bewegenden Gottesdienst

Seit 16 Jahren gibt es den Alpha-Kurs in der Evangelischen Kirchengemeinde in Montabaur. In diesem Jahr erlebte dieser Glaubensgrundkurs eine Premiere: Zum ersten Mal organisierten ihn katholische und evangelische Christen gemeinsam.

17.07.2018 bon

Westerburg: Die Arbeiten am neuen Dekanatssitz gehen gut voran

Anfang 2018 haben sich die ehemaligen Dekanate Selters und Bad Marienberg zum Evangelischen Dekanat Westerwald zusammengeschlossen. Mit dem Zusammenschluss bekommt das Dekanat nun auch einen neuen Verwaltungssitz.

05.07.2018 shgo

Evangelische Kirchengemeinden begegnen sich im Westerwald

Ein Wochenende der besonderen Begegnung erlebten Mitglieder der evangelischen Kirchengemeinden Sandersdorf und Kirburg. Im Rahmen ihrer Veranstaltungsreihe „Begegnung“ hatte die Ev. Kirchengemeinde Kirburg die Sandersdörfer Gemeinde in den Westerwald eingeladen.

24.06.2018 shgo

Gottesdienst im Evangelischen Gymnasium

Erstmals zusammen mit der Jugendkirche des Evangelischen Dekanats Westerwald „Way to J“ haben die Schüler und Lehrer des Evangelischen Gymnasiums Bad Marienberg Abschiedsgottesdienst vor den Sommerferien gefeiert.

22.06.2018 bon

Frauen blicken sich tief in die Augen

Rund 30 Teilnehmerinnen haben im Höhr-Grenzhäuser Café Libre ein bewegendes Frauenfrühstück der Evangelischen Kirchengemeinde erlebt. Neben frischen Köstlichkeiten widmeten sich die Teilnehmerinnen dem Bild, das jeder Mensch von sich selbst hat – und Pfarrerin Monika Christ hat das Thema auf eine ausgesprochen anschauliche Art umgesetzt.

21.06.2018 bon

Teilnehmerinnen gehen in Westerburg Lebenswegen nach

Es war ein besinnlicher, kreativer und moderner Dekanatsfrauengottesdienst, den die rund 30 Besucherinnen in der Evangelischen Schlosskirche Westerburg gefeiert haben. Das Motto ,„Gemeinsam auf dem Weg“, ermutigte die Frauen nicht nur, über das „neue, weite“ Dekanat Westerwald zu reflektieren.

21.06.2018 bon

Raketenbau und Poetryslam: Jugendfreizeit hat einiges zu bieten

Es gibt noch genügend freie Plätze für die große Sommerfreizeit nach Frankreich: Vom Freitag, 20. Juli, bis Samstag, 4. August, lädt die Evangelische Jugendkirche Way to J zur Tour in die Bretagne ein.

20.06.2018 bon

Lektorenausbildung macht Laien fit für den Kirchendienst

Eine Kirche hat viel von einem Theater. Ob nun jemand Shakespeare oder Paulus zitiert: Es kommt auf die Bühnenpräsenz an. Schließlich möchten Schauspieler und Prediger ihr Publikum begeistern und bewegen.

18.06.2018 shgo

Gotteshaus erstrahlt in neuem Glanz

Aufregung und große Freude waren beim Festgottesdienst in der proppenvollen Wahlroder Kirche spürbar. Nach monatelanger Innenrenovierung konnten die Wahlroder erstmals wieder Gottesdienst in ihrer Kirche feiern.

18.06.2018 shgo

Kindergartenfest nach Erweiterung

Ein großes Fest für Klein und Groß hat die Kita „Kinder Garten Eden“ gefeiert. Am morgendlichen Festgottesdienst mit Dekan Dr. Axel Wengenroth in der Evangelischen St. Severus Stiftskirche in Gemünden beteiligten sich die Kita-Kinder und Erzieherinnen mit einem Anspiel.