23.05.2018 shgo

Begegnung im Geist der Liebe

Aus ihren Kirchenwänden heraus traute sich die Kirburger Kirchengemeinde am Pfingstmontag. Sie war im Rahmen ihrer Veranstaltungsreihe Begegnung zu Gast bei ihrer Unnauer Nachbargemeinde, draußen im Freien an deren Waldkirche am Kleinen Wolfstein.

17.05.2018 bon

Montabaurer widmen sich im Gottesdienst dem schwierigen Jahr 2017

In einem besonderen Gottesdienst möchte die Evangelische Kirchengemeinde Montabaur noch einmal auf das für sie außergewöhnlich schwierige Jahr 2017 zurückblicken.
Schwitzen für den guten Zweck: Auch Umweltthermen stehen auf dem Programm des Jugendkirchentags. Hier ein Bild von der Pressekonferenz unter anderem mit Landrat Manferd Michel, Landesjungendpfarrer Gernot Bach-Leucht, Kirchenpräsident Volker Jung und dem Weilburger Bürgermeister Johannes Hanisch (v.l.).

15.05.2018 vr

„Weil ich Mensch bin… in Weilburg!“

Das wird ganz schön Wellen schlagen auf der Lahn, wenn 4000 Jugendliche rund um das altehrwürdige Barock-Ensemble in Weilburgs Altstadt toben. Los geht der Jugendkichentag ab dem 31. Mai mit viel mehr als Somothie-Bike und spektakulärer Seilbahn.

11.05.2018 bon

Neues Projekt hilft behinderten Menschen

Plötzlich war im Leben von Rüdiger Merz alles anders. Aufgrund einer chronischen Krankheit verliert der 45-Jährige 95 Prozent seiner Sehkraft. Seinen Job als Maler muss er aufgeben, und es beginnt eine Odyssee durch den deutschen Behördendschungel. „Ich kam mir hilflos vor; keiner hat sich für mich zuständig gefühlt“, erzählt er. Doch dann bekommt er neue Hoffnung.

09.05.2018 shgo

Neue Pfarrerin in Altstadt

Am 2ten Juni um 14 Uhr wird in der Ev. Bartholomäuskirche die neue Pfarrerin der Kirchengemeinde Altstadt ordiniert. Claudia Elsenbast wird die halbe Stelle übernehmen, die durch den Wechsel von Pfarrer Benjamin Schiwietz entstanden ist.

08.05.2018 shgo

Erlebnisreiche Tage im Nördlinger Ries

Vom Evangelischen Dekanat Westerwald machten sich nahezu fünfzig Teilnehmende auf den Weg zu einer Exkursion ins so genannte „Nördlinger Ries“ im bayerischen Schwaben. Ziel für diese ökumenisch zusammengesetzte Reisegruppe waren die beiden mittelalterlichen Kleinstädte Nördlingen und Dinkelsbühl.

04.05.2018 bon

Praxis spendet 1300 Euro ans Familienzentrum

1300 Euro - das ist die schöne Bilanz einer außergewöhnlichen Sammelaktion.

02.05.2018 bon

Strahlende Klänge in lichtdurchfluteter Kirche

Mit besonderem barocken Glanz gestaltete die Dekanatskantorei Montabaur den diesjährigen Konzertgottesdienst in der Evangelischen Lutherkirche Montabaur zum Sonntag Kantate.

30.04.2018 shgo

So lernen Eltern cool zu bleiben

Die Pubertät der eigenen Kinder ist eine schwierige Lebensphase für alle Beteiligten. Sie wirft eine Vielzahl Fragen auf.
Die Landeskirchensynodalen der EKHN entscheiden über Änderungen der Kirchengesetze

29.04.2018 shgo

Prädikanten bekommen Dienstfahrten bezahlt

Erfolg hatte der erste und einzige Antrag, den die Dekanatssynode des ehemaligen Dekanats Bad Marienberg, an die Landeskirchensynode der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) gestellt hatte.