22.06.2021 bon

Schulgottesdienst setzt Ausrufezeichen

Die Anspannung ist mit Händen zu greifen: Zwei Minuten, bevor „Restart?!“ an den Start gehen soll, bricht das Internet der Schule zusammen, und eine der Videokameras überträgt kein Bild. Doch das Technikteam des Evangelischen Gymnasiums bewahrt die Ruhe ...
Flüchtlings-Hilfsorganisation United4Rescue im Einsatz

18.06.2021 vr

„An die Toten vor unseren Grenzen dürfen wir uns nicht gewöhnen“

Seit 2014 sind mehr als 20.000 Hilfesuchende an den Außengrenzen der EU gestorben. Hessen-Nassaus Kirchenpräsident Volker Jung ruft anlässlich des Weltflüchtlingstages am 20.Juni zum gedenken auf.
Neue Mund-Nase-Bedeckung im Einsatz: Nina Seelbach, Leiterin der Zentralen Dienste der EKHN-Kirchenverwaltung zeigt, wie sie aussieht.

18.06.2021 vr

Rheinland-Pfalz lässt ab sofort an vielen Orten die Masken fallen

Aktuelle Änderung der Corona-Verordnung in Rheinland-Pfalz ab dem 18. Juni: Im Gottesdienst am Platz dürfen die Schutzmasken abgenommen werden.
Stand-Up-Paddeling auf dem Moselstausee steht auch auf dem Programm der Evangelischen Jugend

18.06.2021 shgo

Ferienangebote für junge Leute Im Westerwald

Die Sommerferien stehen vor der Tür, das Wetter ist bestens. Da wächst die Lust möglichst draußen was zu unternehmen. Jugendliche im Westerwald können in diesem Sommer aus einer Vielzahl von Angeboten auswählen, ohne dafür extra verreisen zu müssen.

15.06.2021 bon

Kantorei: Präsenzproben sind wieder möglich

Endlich ist es so weit: Die Sängerinnen und Sänger der Evangelischen Kantorei unter der bewährten Leitung von Dekanatskantor Jens Schawaller treffen sich wieder persönlich zum gemeinsamen Chorgesang.

15.06.2021 bon

Pröpstin ermutigt zu klaren Worten

Mit einem Gottesdienst in Montabaur hat sich Sabine Bertram-Schäfer im Westerwald vorgestellt. Sie ist die neue Pröpstin der Propstei Nord-Nassau; eines Kirchengebiets, zu dem auch das Evangelische Dekanat Westerwald gehört. In der Kreisstadt gestaltete sie gemeinsam mit Pfarrerin Anne Pollmächer einen sonnigen Gottesdienst mit Mut machender Botschaft und hochklassigen Klängen.
Stimmenauszählung in der Kirchengemeinde Rückeroth

15.06.2021 shgo

Wahlbeteiligung stark gestiegen

Die Wahlbeteiligung steht bei den Evangelischen Kirchenvorstandswahlen traditionell im Rampenlicht. Und da können die Wäller Kirchengemeinden diesmal sehr zufrieden sein. 23% aller Wahlberechtigen im Evangelischen Dekanat Westerwald ließen sich motivieren demokratisch mitzuentscheiden, wer in den kommenden sechs Jahren ihre Kirchengemeinde leiten soll.
Kirchenwahl 2021: Warten auf die Ergebnisse

14.06.2021 vr

Kirchenwahlen: Erste Trends und ein Online-Schluckauf zeichnen sich ab

Fast 10.000 Kandidierende in über 1.000 evangelischen Gemeinden in Hessen und Rheinland-Pfalz standen am 13. Juni zur Wahl. Seit Sonntagabend laufen die Ergebnisse in Darmstadt ein. Und es zeichnet sich bereits eine deutlicher Trend und eine Herausforderung ab.
Regina Kehr (links) und Annabelle Volberg laden zum gemeinsamen Kochen und Essen ein.

27.05.2021 shgo

Kulinarische Weltreise in Westerburg

Zu einer köstlichen Reise, ganz ohne Kofferpacken, laden die Evangelische Familien- und Erwachsenenbildung im Dekanat Westerwald und das Frauenzentrum Beginenhof in Westerburg ein. Bei einer „Kulinarischen Weltreise“ stellen Frauen einander ihr Lieblingsgericht vor, das dann zusammen gekocht und gegessen wird.

26.05.2021 shgo

Endspurt zur KV-Wahl

Am 13. Juni werden in mehr als 1000 Kirchengemeinden der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) neue Kirchenvorstände gewählt. In Zeiten der Corona-Pandemie ist das eine besondere Herausforderung. Trotzdem hoffen die Wahlvorstände im Dekanat Westerwald auf eine hohe Wahlbeteiligung.