25.09.2018 shgo

Daniels löwenstarker Freund

Unter dem Motto „Gott – mein löwenstarker Freund“ nahmen über 60 Kinder an den Kinderbibeltagen der Ev. Kirchengemeinde Kirburg teil und erlebten drei spannende und fröhliche Tage.

25.09.2018 shgo

Mehr Platz und mehr Möglichkeiten

Groß war die Freude aller Anwesenden bei der Eröffnung der Mensa-Erweiterung am Evangelischen Gymnasium in Bad Marienberg. Die Anzahl der Sitzplätze wurde deutlich um 284 auf 393 erhöht. Genug Platz für die Gymnasiasten, das Kollegium und die Schüler der benachbarten Michael-Ende-Schule, die die Mensa mit nutzen.

24.09.2018 bon

Wäller Konfis backen Brote für den guten Zweck

Die Aktion „5000 Brote“ ist auch im Westerwald ein Erfolg: Fast 30 Konfirmandinnen und Konfirmanden haben schmackhaftes Brot wie anno dazumal gebacken.

24.09.2018 shgo

Banner und Fahnen werben für den Sonntagsschutz

Der Wandel in der Arbeitswelt und veränderte Einkaufsgewohnheiten haben auch Folgen für den Sonntag. Immer mehr Menschen müssen an dem eigentlich arbeitsfreien Tag ins Büro, Geschäft oder in die Fabrikhalle. So gerät der freie Tag unter Druck.

19.09.2018 shgo

Zu Besuch bei Gott

„Wellness für die Seele“ nennt Bettina Kaiser aus Kölbingen den Aufenthalt in einer Kirche. Die ausgebildete Kirchenführerin macht Menschen den Kirchenraum außerhalb offizieller Veranstaltungen zugänglich. „Viele Menschen gehen zum Gottesdienst nicht mehr in die Kirchen hinein, weil sie da eine Hemmschwelle haben“, sagt sie.

17.09.2018 bon

Musiker setzen schiere Freude in Töne um

Manchmal sind Septembertage kalt und verregnet. Und manchmal geraten Konzerte zum Thema Tod ziemlich deprimierend. Nicht so das Konzert der Evangelischen Dekanatskantorei Montabaur in der Montabaurer Lutherkirche.

11.09.2018 shgo

Kita Rehe feiert 50-jähriges Bestehen

Sehr feierlich und gut besucht war die dritte Veranstaltung der Kita im Rahmen des Jubiläumsjahres zum 50. Bestehen der Evangelischen Kindertagesstätte Rehe. Neben den Mitarbeiterinnen der Kita waren etliche ehemalige Mitarbeiterinnen, Kirchenvorstandsmitglieder und ehemalige Kirchenvorstandsmitglieder, Ehrenamtliche, Freunde und Gönner der Einladung des Trägers gefolgt.

11.09.2018 bon

Kirchenfenster erzählen Geschichten in leuchtenden Farben

Auf den ersten, flüchtigen Blick sind da nur Farben und Linien. Kräftiges Grün, leuchtendes Orange, begrenzt von brüchigen schwarzen Strichen, schattierten Flächen. Doch das genauere Hinsehen wird belohnt.

07.09.2018 bon

Wenn Inklusion zum Motor für Unternehmen wird

Wirtschaft und ethisches Handeln haben oft nur wenig miteinander zu tun. Zumindest lassen das die Arbeitsmarktstatistiken vermuten: Von den 7,6 Millionen erwerbsfähigen schwerbehinderten Menschen hat nicht einmal die Hälfte einem Job. Dass es auch anders geht, zeigt nun das Forum Wirtschaftsethik in Montabaur.

06.09.2018 bon

Himmelsstürmer unter himmlischen Segen gestellt

Zwei Segelflugzeuge des Luftsportclubs Marienberg e. V. haben nun neue Namen: Der Hochleistungsdoppelsitzer vom Typ DG 500 hört künftig auf „Wäller Wind“, das zweite, ein etwas betagteres Schulflugzeug, heißt zu Ehren des ehemaligen Clubpräsidenten Wolfang Dörr künftig „Wolfi“.