29.09.2022 shgo

Kinderbibeltag in Kirburg

Unter dem Motto „Gemeinsam sind wir stark “ nahmen über fünfzig Kinder am Kinderbibeltag der Ev. Kirchengemeinde Kirburg teil und erlebten einen tollen Tag bei trockenem Wetter. Mit einem gemeinsamen Lied starteten die Kinderbibeltage in der Kirburger Kirche, gefolgt von einem Anspiel, das die Mitarbeitenden der Kirchengemeinde vorbereitet hatten.

29.09.2022 bon

Ein Nachmittag für Geflüchtete

Schon zum dritten Mal hat der DRK-Ortsverein Selters zum gemütlichen Nachmittag mit Kaffee und Kuchen Flüchtlinge und Ehrenamtliche aus Selters und Umgebung eingeladen. Mit dabei war auch die Schola St. Bonifatius mit dem Kirchenchor Sessenhausen unter der Leitung von Joachim Menningen.

28.09.2022 bon

Firma spendet Kita mehr als 9000 Euro

Eine Kindertagesstätte im Glück: Die Evangelische Kita „Glückskind“ Freirachdorf freut sich über eine Spende der Firma „Massfeller – Beton2Go“ aus Herschbach im Wert von mehr als 9000 Euro. Die Kita hatte einen Bereich im Außengelände von der Firma „Nino Krause – Handwerker“ renovieren lassen.

28.09.2022 bon

"Raketen Erna" hebt in Höhr-Grenzhausen ab

Mehr als 100 Gäste haben in Höhr-Grenzhausen ein Konzert mit einer Extraportion Schub erlebt. Die Band „Raketen Erna“ macht fetzige Rockmusik für Kinder. Aber nicht nur für die.
Kirchenpräsident Volker Jung bei einer #Herzbegegnung auf dem Frankfurter Römerberg

21.09.2022 vr

Poch, poch: Mit viel Herz durch alle Krisen

In diesen Tagen flattert ein fröhliches Herz in alle evangelischen Haushalte Hessen-Nassaus. Jetzt erklärte unter anderem Kirchenpräsident Volker Jung, was es mit der Aktion #Herzbegegnung auf sich hat.

20.09.2022 bon

Wie eine Idee unsere Wirtschaft auf den Kopf stellen kann

Eine Turneinlage zum Einstand: Christian Felber hat während seines Vortrags in der Stadthalle Montabaur nicht nur die allgemeingültige Auffassung von Wirtschaft, sondern sich selbst auf den Kopf gestellt. Damit zeigt er den mehr als 300 Gästen in der Montabaurer Stadthalle nicht nur, wie fit er offenbar ist.
Geschäftsführerin Vanessa Volkmann gab bereitwillig Auskunft.

20.09.2022 shgo

Erst wenn´s kracht

Rund zwanzig PfarrerInnen und MitarbeiterInnen des Evangelischen Dekanats Westerwald besuchten die Firma Volkmann und Rossbach in Montabaur und setzten so die jährliche Tradition fort, als Kirche mit Betrieben der Region ins Gespräch zu kommen. Die berufliche und private Mobilität, die zukünftig ökologisch nachhaltig und ökonomisch finanzierbar sein soll, war Thema des Besuchs.

20.09.2022 shgo

Interkulturelles Erntedankfest

Zu einem Interkulturellen Erntedankfest lädt der Arbeitskreis Soziales Westerburg alle geflüchteten Familien und alle anderen Interessierten am Sonntag, den 2. Oktober von 12 bis 15 Uhr auf den Rathausplatz und in den Ratssaal nach Westerburg, Neustraße 40 ein.
Pfarrer Carsten Schmitt predigt in einer „Kathedrale unter Bäumen“

13.09.2022 shgo

Mut und Vertrauen in Kathedrale aus Bäumen gestärkt

Anlässlich des von den großen Kirchen begangenen Ökumenischen Schöpfungstages fand im Wald bei der Jagdhütte nahe Ransbach unweit des Köppels die diesjährige Ökumenische Waldandacht statt.
Annabelle Volberg, Nadine Bongard, Kornelia Kaiser, Anna Polzin und Regina Kehr organisieren in Kooperation von Beginenhof und Evangelischem Dekanat den Flohmarkt für Mädchen und Frauen

13.09.2022 shgo

Flohmarkt für Mädchen und Frauen auf dem Rathausplatz

Zu einem Flohmarktbesuch auf dem Rathausplatz in Westerburg in der Neustraße 40 laden das Frauenzentrum Beginenhof und das Evangelische Dekanat Westerwald am 16. September ein. Zwischen 15 und 18 Uhr können Mädchen und Frauen gut erhaltene Kleidung, Accessoires, Dekorationsartikel und Spielsachen kaufen und verkaufen.