dekKirche KroppachKirche Kroppach

Kroppach

Glauben leben in der "Kroppacher Schweiz"

Die Evangelische Kirchengemeinde Kroppach umfasst annähernd die gesamte "Kroppacher Schweiz". Evangelische Christen aus 16 Dörfern gehören zur Gemeinde. ZurZeit zählt sie etwa 3000 Gemeindeglieder.

Aufgrund ihrer Größe ist die Gemeinde auf zwei Pfarrstellen aufgeteilt. Gebäude und Kirchen, in denen gottesdienstliches Leben stattfindet, sind die Kirche in Kroppach aus dem Jahre 1199, die Gustav-Adolf Kapelle in Atzelgift/Luckenbach, die Kirche Mudenbach und das Gemeindehaus in Mörsbach.

Viele Angebote

In der Gemeinde gibt es zahlreiche Angebote wie etwa die Frauenkirchenchöre, die Jungscharen, einen Handarbeitskreis, einen Jugendkreis und vieles mehr.

Kontakt und weitere Informationen

Pfarrerin Gabriele Frölich

Waldstraße 2

57629 Mörsbach

E-Mail: pfarramt.kroppach@gmx.de

Pfarrdiakonin Ulrike Weller

57612 Kroppach

E-Mail: ulliweller@gmx.de

Gemeindebüro

Das Gemeindebüro befindet sich im Pfarrhaus in Kroppach (Hauptstraße 1). Es ist Montag bis Freitag von 10 Uhr bis 12 Uhr und Donnerstag von 13 Uhr bis 15 Uhr besetzt.

Ansprechpartnerin ist Sabine Ludwig

E-Mail: pfarramt.kroppach@gmx.de