dekKirche Wirges

Wirges

Eine familienfreundliche Kirche

Familien mit Kindern sollen sich bei uns zuhause fühlen können. Es gibt ein breites Angebot für Familien mit Kindern, das weiter ausgebaut werden soll. Immer am ersten Sonntag im Monat ist Kindergottesdienst (10 Uhr). Immer am dritten Sonntag im Monat richten wir eine Krabbelecke in unserer Kirche ein, damit Eltern mit kleinen Kindern gemeinsam den Gottesdienst erleben können. An jedem Sonntag steht Eltern mit Kindern unser Gemeinderaum zur Verfügung. Dorthin wird der Gottesdienst mit Lautsprechern übertragen. Unter der Woche laden wir alle Kinder von 6 bis 14 Jahren zur Jungschar ein. Jeden Mittwoch von 16.00 bis 17.30 Uhr können sie in unserem Gemeindezentrum singen, basteln und toben.

Darüber hinaus bietet die Kirchengemeinde einen Besuchsdienstkreis für Senioren und einen Kindertreff an. Die Ansprechpartnerin ist Hannelore Höhn, Telefon 02602/6471.

Die Kita: Bunt wie ein Regenbogen

Unsere Kindertagesstätte „Regenbogenland“ wird von Kindern vieler Nationen besucht. Seit vielen Jahren wird dieser Reichtum bewusst gelebt und pädagogisch anspruchsvoll begleitet. Das gute Miteinander der Kulturen unserer Stadt ist Programm. Unsere KiTa ist christlich ausgerichtet. Die Kinder lernen jedoch alle Religionen kennen, die vertreten sind. Aktuelle Informationen finden Sie auf der Webseite www.regenbogenland-wirges.de.

Neugierig? Schauen Sie doch mal rein! Unser Gottesdienst ist jeden Sonntag um 10 (Westerwaldstr. 6, 56422 Wirges).

Kontakt und weitere Informationen

Pfarrer Markus Fehlhaber