Angebote und Themen

Herzlich Willkommen! Entdecken Sie, welche Angebote zu Ihnen passen. Wir sind offen für Ihre Anregungen.Nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf.
Zur Team-Seite

AngeboteÜbersicht
Menümobile menu

Verkauf in Bad Marienberg und Hachenburg

Konfis backen Brote für den guten Zweck

© Medio TV / Christian Schauderna / fundus.ekhn.deKonfirmand in der Bäckerei Fink in Steinau beim Backen von Brot. Für die Aktion "5000 Brote" wird Brot gebacken, welches auf Spendenbasis verkauft werden und der Hilfsorganisation Brot für die Welt zugute kommen soll. Im Vordergrund ist das Brot mit einem Kreuz, das von einem Konfirmanden in seinen Händen gehalten wird.Aktion 5000 Brote

Bei der Aktion „5000 Brote – Konfis backen Brot für die Welt“ steht die Idee des Teilens im Mittelpunkt – so wie in der biblischen Geschichte der Speisung der Fünftausend. Konfirmandinnen und Konfirmanden aus Bad Marienberg werden vormittags am Dienstag, den 29. Oktober in der Backstube der Bäckerei Hehl in Müschenbach selbst Brote backen.

Bildergalerie

Am gleichen Nachmittag werden sie sie zwischen 15 und 18 Uhr in den Filialen der Bäckerei in Bad Marienberg, Bismarkstraße 7 und im Löwencafe, Graf Heinrich Straße 1 in Hachenburg für einen guten Zweck verkaufen. Der Erlös geht an Schüler in Vietnam: In den abgelegenen Dörfern im Hochland Nordwest-Vietnams fehlt es an vielem. In einem, von Brot für die Welt geförderten, Projekt sollen vor Ort mobile Solarlaternen gebaut werden, die man abends mit in die Häuser nehmen kann. Dann können Kinder und Jugendliche am Abend noch lesen und Hausaufgaben machen.

10 Jahre Aktion 5000 Brote

Die Aktion „5000 Brote“ feiert dieses Jahr ihr 10-jähriges Jubiläum. Seit 2014 backen Konfigruppen in ganz Deutschland für den guten Zweck. Zehn Jahre voller Engagement und Solidarität, in denen Konfirmandinnen und Konfirmanden daran mitwirken können, dass Entwicklungs- und Bildungsprojekte von Brot für die Welt anderen Jugendlichen neue Perspektiven eröffnen. Eine zugleich lehr- und erlebnisreiche Erfahrung mit allen Sinnen, in der die Konfis auch den Handwerksberuf des Bäckers kennenlernen: Teig kneten, das frische Brot riechen, die krachende Kruste des Brotes brechen und gemeinsam davon kosten.

Diese Seite:Download PDFDrucken

to top