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Bei veganem Kochabend im Pfarrer-Ninck-Haus leckere Gerichte gezaubert

So genussvoll kann Klimaschutz sein

dekDie TeilnehmerInnen des veganen Kochens zauberten leckere Gerichte.

Mehr als ein Dutzend Hobby-Köchinnen und -köche haben im Westerburger Pfarrer-Ninck-Haus leckere vegane Rezepte ausprobiert. Unter dem Motto „Vegan kochen und gesund genießen“ hatte die Evangelische Kirchengemeinde Westerburg und das Evangelische Dekanat Westerwald zu dem Abend eingeladen, in dem Genuss mit gutem Gewissen im Mittelpunkt stand.

 „In der Passionszeit erinnern wir uns an das Leiden Jesu und denken über eigenes Leid nach“, sagt Pfarrer Maic Zimmermann, der den Abend mit Gemeindesekretärin Jutta Lehnhäuser und der Referentin für Gesellschaftliche Verantwortung im Dekanat, Nadine Bongard, konzipiert hat. „Wir wollten eine Veranstaltung über das Leid unserer Mitgeschöpfe anbieten, die aber gleichzeitig verbindend und aufbauend ist.“ Gemeinsam zauberten die Teilnehmenden unter anderem ein veganes Kichererbsencurry oder einen Lauch-Quiche mit Pfiff. Keine komplizierten, aber schmackhafte Rezepte für eine gesunde und klimafreundliche Ernährung. Köstlich mundeten den gut gelaunten Köchinnen und Köchen auch der Avocado-Senf- und der Cashew-Dip sowie der Sprudelkuchen ganz ohne Eier.

Neue Rezepte kennengelernt

Nebenbei tauschten die Gäste Informationen zu gesundheitlichen Aspekten pflanzenbasierter Ernährung und den Vorteilen des Veganismus für das Klima aus. Am Ende waren sich alle einig, dass sich der Wandel hin zu mehr Klimaschutz und mehr Tierwohl durchaus genussvoll gestalten lässt. Mit neuen Rezepten ausgestattet und gut gesättigt gingen die Teilnehmenden etwas später als geplant unter den Segenswünschen des Pfarrers auseinander.

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