Angebote und Themen

Herzlich Willkommen! Entdecken Sie, welche Angebote zu Ihnen passen. Wir sind offen für Ihre Anregungen.Nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf.
Zur Team-Seite

AngeboteÜbersicht
Menümobile menu

Kochen: Veganes Festmenü

Kurs-Nr.: , 21.11.2024, Westerburg

Termin: In Kalender übernehmen Download PDF Drucken Teilen

Infos

Termin 21. 11. 2024 18:00 – 20:00 Uhr

Ort Karl Herbert Haus (Haus der Kirche), Neustraße 42, 56457 Westerburg

Kosten Die Kosten für die verwendeten Lebensmittel werden auf die Teilnehmer umgelegt.

Links eeb-westerwald.de

Klimaschutz Bildung

shgVeganes Kochen ist im Trend.Veganes Kochen ist im Trend.

Das Menü steht fest: eine Gruppe von experimentierwilligen Hobbyköchinnen und –Hobbyköchen hat in einem ersten Treffen ein veganes Festmenü zusammengestellt, dass Familie und Freunde an Festtagen, zum Beispiel an Weihnachten, serviert bekommen sollen. Nun werden weitere mutige Teilnehmerinnen und Teilnehmer gesucht, die mitkochen wollen, um das geplante Menü einem Geschmackstest zu unterziehen. Klappt tierfrei-leckeres Kochen ohne Fleisch, Eier und Milch auch, wenn ein festliches Essen geplant ist? Die Speisefolge, Vorspeise: Winterliche Rotkrautsuppe mit Zimt-Croutons, Hauptgericht: Veganer Braten mit Pilzragout, Serviettenknödeln und Feldsalat, Nachspeise: Bratäpfel mit Vanillesoße, hört sich schon mal so schmackhaft an, dass auch überzeugte Carnivoren überzeugt werden könnten. Live Probe-gekocht und natürlich auch gegessen werden, soll am Donnerstag, den 21. November zwischen 18 und 20 Uhr im Karl Herbert Haus in Westerburg, Neustraße 42. Die Evangelische Erwachsenenbildung im Dekanat setzt so ihre veganen Kochabende in der Reihe „Church for Future - Was hat unser Essen mit dem Klima zu tun?“ fort. Mehr als die Hälfte der deutschen Bevölkerung (55 %) entscheidet sich inzwischen ganz bewusst für weniger tierische Lebensmittel. Innerhalb der letzten 6 Jahre hat sich die Anzahl der in Deutschland lebenden Veganerinnen und Veganer fast verdoppelt. Eine weltweite, vegetarische Ernährung könnte die Treibhausgasemissionen im Lebensmittelsektor um 63 Prozent senken, eine vegane sogar um 70 Prozent. Zur besseren Planung ist eine Anmeldung erforderlich! Entweder bei Regina Kehr, Tel, 0 26 63 / 96 82 29, E-Mail: regina.kehr@ekhn.de oder über www.eeb-westerwald.de. Die Kosten für die verwendeten Lebensmittel werden auf die Teilnehmer umgelegt.

Details

Veranst. Evangelische Erwachsenenbildung im Dekanat

Telefon 0 26 63 / 96 82 29

Telefax Langtitel

E-Mail regina.kehr@ekhn.de

Diese Seite:Download PDFDrucken

Karte
Karte verkleinern
to top