bonDer DSV des Dekanats Westerwald (v.l.): Pfr. Hilmar Lenz, Ulrike Haude, Ricarda Schneider, Pfr. Benjamin Schiwietz, Pfr. Axel Elsenbast, Dr. Frank Griess, Bernhard Nothdurft, Ute Flügel, Dieter Eller, Margit Limpert, Pfr. Dr. Axel Wengenroth, Pfrin. Swenja Müller, Pfr. Winfried Wehrmann. Ganz rechts: Pröpstin Annegret Puttkammer

Der Dekanatssynodalvorstand

Die Vertreterinnen und Vertreter des Dekanats

Laut Ordnung der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau leitet die Dekanatssynode, ähnlich einem regionalen Kirchenparlament, das Dekanat. Die Dekanatssynode wiederum wählt den Dekanatssynodalvorstand, der das Dekanat nach außen vertritt und repräsentiert. An der Spitze des Dekanatssynodalvorstands stehen eine ehrenamtlich tätige Person als Vorsitzende oder Vorsitzender und der Dekan oder die Dekanin, also eine gewählte Pfarrerin oder ein Pfarrer. Die Dekanatssynode setzt sich aus Vertretern der Kirchengemeinden des Dekanates zusammen und aus Pfarrer oder Pfarrerinnen mit besonderen Aufträgen im Dekanat.

Kontakt und weitere Informationen

Haus der Kirche Westerburg