Organspende ist eilig!

17.01.2020 vr

Hessen-Nassau begrüßt Zustimmungslösung

Hessen-Nassau begrüßt die Entscheidung des Bundestags für die so genannte "Zustimmungslösung" bei der Organspende. Widerspruch gab es zuvor gegen die vom Gesundheitsministerium favorisierte "Widerspruchslösung". Warum die klare Position der Kirche?
Bezirksreferent Stephan Geller (v.l.), Pastoralreferent Rainer Dämgen und Dekan Dr. Axel Wengenroth freuen sich mit Pfarrerin Ulrike Braun-Steinebach über die Auszeichnung der Feuerwehr.

14.01.2020 shgo

Auszeichnung für Notfallseelsorgerin

Die Überraschung über die unerwartete Auszeichnung stand Ulrike Braun-Steinebach ins Gesicht geschrieben. Bei der jährlichen Wehrleiter- und Wehrführerversammlung der Feuerwehren im Westerwaldkreis in der Mehrzweckhalle in Niederahr erhielt die evangelische Pfarrerin das Deutsche Feuerwehr Ehrenkreuz in Bronze.

14.01.2020 bon

Diakonie erhält zwei neue Dienstfahrzeuge

Das Diakonische Werk Westerwald hat zwei neue Dienstwagen. Ermöglicht hat deren Anschaffung die Glücksspirale: Die Lotterie unterstützt alljährlich die Arbeit der freien Wohlfahrtspflege, und in diesem Jahr trägt sie die Anschaffungkosten der beiden Ford-Kombis zu 80 Prozent, also 24.000 Euro.

13.01.2020 bon

Kollekte des GoIn-Gottesdienst hilft Menschen mit Behinderung

Der Verein „Gemeinsam ist es möglich“ unterstützt Menschen mit Behinderung und deren Familien im Westerwaldkreis – und er kann sich nun über eine Spende in Höhe von 527 Euro freuen.
Pröpstin Annegret Puttkammer und Dekan Dr. Axel Wengenroth freuen sich auf die vielfältigen Veranstaltungen zum Jahresthema "bewegt".

09.01.2020 shgo

Dekanat Westerwald präsentiert Jahresmotto

Es wird ein bewegtes Jahr: Das Evangelische Dekanat Westerwald hat 2020 unter das Motto „bewegt“ gestellt. Mehr als 30 Veranstaltungen werden sich diesem Thema auf ganz unterschiedliche Weise widmen.

07.01.2020 shgo

Werner Gladow verstorben

Die Evangelische Kirchengemeinde Altstadt, das Evangelische Dekanat Westerwald und die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) trauern um Werner Gladow, der am 18. Dezember 2019 im Alter von 88 Jahren verstarb.

02.01.2020 shgo

Weltgebetstag der Frauen 2020 aus Simbabwe

„Steh auf und geh“ lautet das Thema des Weltgebetstages 2020, der von Frauen aus Simbabwe vorbereitet worden ist und am Freitag, den 6. März in vielen ökumenischen Gottesdiensten weltweit gefeiert wird.

28.12.2019 vr

„Gottes Kraft dem Unheil entgegensetzen“

Auf die besondere Bedeutung des Vertrauens in unruhigen Zeiten hat der hessen-nassauische Kirchenpräsident Volker Jung in seiner diesjährigen Neujahrsbotschaft hingewiesen.

27.12.2019 shgo

(Ver)Antwort(ung) von Gott an Weihnachten

„Das Friedenslicht von Bethlehem“, das zum ersten Mal die Kirburger Kirche erstrahlte, wurde von den Krippenspielkindern in die Kirche getragen und damit der Heilige Abend und Weihnachten eingeläutet unter Orgelklängen, Gesang und Hackbrettmusik.

19.12.2019 bon

Gesegnete Festtage!

Und der Engel sprach zu ihnen: Fürchtet euch nicht! Siehe, ich verkündige euch große Freude, die allem Volk widerfahren wird. (Lukas 2,10). Das Evangelische Dekanat Westerwald wünscht Ihnen und Ihren Lieben eine gesegnete, friedvolle Weihnachtszeit und einen guten Start ins bewegte Jahr 2020.