Orgelunterricht

Musizieren mit Herz, Händen und Füßen

Um den Orgelnachwuchs kümmern sich die Dekanatskantoren Christoph Rethmeier und Jens Schawaller. Schawaller unterrichtet seine Orgelschülerinnen und -schüler in der Schulzeit mittwochs zwischen 16 Uhr und 19 Uhr an der Weigleorgel in der Lutherkirche an der Martin-Luther-Straße 1 bzw. an der historischen Denkmalorgel aus der Werkstatt von Georg Friedrich Wagner in der Pauluskirche an der Koblenzer Straße 5a in Montabaur. Rethmeier legt seine Unterrichtstage in Abstimmung mit den Schülern fest. Sein Unterrichtsort sind die jeweiligen Orgeln der Kirchengemeinden, die dem Schüler auch zum Üben zur Verfügung steht. Die Orgelschülerinnen und -schüler genießen eine hochwertige Ausbildung im Einzelunterricht als Stipendiatinnen und Stipendiaten des Dekanats.

bon

Kontakt und weitere Informationen